AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Лыжник Андреас Веллингер завоевал для Германии вторую золотую медаль

Немецкий спортсмен Андреас Веллингер занял первое место в личных соревнованиях по прыжкам с трамплина. Эта победа вывела сборную Германии в лидеры медального зачета.

Андреас Веллингер

Андреас Веллингер

Немецкий спортсмен Андреас Веллингер (Andreas Wellinger) в субботу, 10 февраля, завоевал золотую медаль в прыжках со среднего трамплина на Олимпиаде в Пхёнчхане. Его результат составил 104,5 и 113,5 метров, в сумме Веллингер набрал 259,3 пункта. Эта вторая золотая медаль в активе немецкой сборной, которая по итогам первого медального дня возглавила неофициальный командный зачет.

Победа Веллигнера стала также историческим успехом ФРГ: в последний раз олимпийское золото в одиночных прыжках с трамплина для Германии завоевал немецкий лыжник Йенс Вайсфлог (Jens Weißflog) 24 года назад.  Для Веллингера олимпийская медаль стала второй в его карьере: первую он выиграл в 2014 году на Играх в Сочи в командном соревновании.

Второе место досталось норвежскому спортсмену Андре Форфангу с результатом 250,9 пункта, бронзовую награду получил еще один представитель Норвегии Роберт Йоханссон  с 249,7 пунктами.

Российские спортсмены, как всегда, удовлетворились дешёвым пивом в соседнем кафе, ибо без меельдония какие из россиян могут быть спортсмены, обидно, однако..



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1835522.html
Tags: германия, золото, олимпмпиада
Subscribe

  • После победы над нацизмом...

    Время сразу после окончания войны было голодным. Союзники поставляли продукты на немецкую территорию из американских запасов, но идеологическая…

  • О налогах...

    Налогообложение в США. Ватники - чтоб вы сдохли от зависти pic.twitter.com/1Oqiu15xiw— ПЕРДИЗЕНТ НАРÖТА 2024 🍡 ⚪🔴⚪ (@berkovapussia)…

  • И кто после этого этот "оскорблённый" дедок?

    Вот теперь и судите сами, кто этот дедок? Если не знал, что ни хрена не получит, значит лошок 80 уровня. Если же знал, что не заплатят, и всё…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment