AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Противостояние

Рекорд — полиция Британии три недели ждет, когда преступник, проглотивший наркотики, сходит в туалет

В британском Харлоу разворачивается эпическое противостояние. С одной стороны — полицейские графства, задержавшие обвиняемого в распространении запрещённых наркотиков. С другой — проглотивший упаковку упомянутых наркотиков мужчина, уже три недели отказывающийся пойти в туалет и произвести на свет доказательство своего преступления.

Всё началось 17 января, когда подозреваемый в распространении наркотиков член банды попался в руки  подразделения полиции Эссекса по борьбе с уличной преступностью, рассказывает The Telegraph. Его имя не раскрывается, но, как утверждают полицейские отряда Operation Raptor West, при задержании мужчина проглотил упаковку наркотиков, предназначенных для продажи — прямо как этот известный джентельмен.

Имя и фотографию задержанного полиция не опубликовала. Мужчине были предъявлены обвинения в двух случаях хранения наркотических веществ класса А (к классу А в Великобритании относят самые тяжёлые виды наркотиков) с целью сбыта.

Поначалу у полицейских не было сомнений, что дело пойдёт как по маслу: подозреваемый рано или поздно сходит в туалет и произведёт доказательство собственной вины. Полиция получила у суда разрешение удерживать его в заключении в течение недели.

Вот только мужчина, видимо, принял своё положение как главное испытание своей жизни и упорно отказывался делать своё дело. Но полицейских так просто было не сломить, и почти каждый день полиция публиковала отчёт о прогрессе (а вернее, его отсутствии) в официальном твиттере.

Конечно, закрадываются сомнения: может быть, подозреваемый сделал своё дело тайком от полицейских? Но, учитывая, что он находится под постоянным контролем врача, такая вероятность крайне мала.

19 дней спустя в твитах полицейских начали проскакивать нотки если не отчаяния, то напряжения: как долго суд будет продлевать разрешение на арест? Борьба титанов привлекла внимание пользователей твиттера, посоветовавших пустить в дело слабительное, если такая мера законна. Глава отдела Operation Raptor Пол Веллс заверил, что обвиняемый пробудет в заключении столько, сколько понадобится. Несмотря на все уверения полиции, что обвиняемый будет удерживаться столько, сколько нужно, как закончится дело, пока не ясно. В крайнем случае полиции придётся искать иные доказательства его вины.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1829954.html
Tags: дурдом, криминал, наркотики, полиция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments