AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Ну никогда в Москве снега не было, а тут на тебе!

Блогосфера о последствиях снегопада в Москве

Снегопад в Москве 4.2.18, утонувший в снегу автомобиль. Фото: facebook.com/aromshtam

Блогосфера о последствиях снегопада в Москве

Продолжающийся несколько дней снегопад в Москве вызвал проблемы с транспортом. При этом, если официальные СМИ рапортуют об успешной работе по уборке снега и говорят об "аномальности" снегопада, то у очевидцев — москвичей — на сей счет есть совершенно противоположное мнение. Они называют причины: сокращение числа дворников (и новые условия оплаты), недостаток уборочной техники и иные просчеты городского руководства во главе с Сергеем Собяниным.



Дина Абдрашитова:

"Снега много, но не катастрофично много.Просто город почти не убирался в выходные,поэтому стоянки завалены,дороги завалены. Просто очень красиво. А приравнивание снегопада к вселенской катастрофе выгодно властям города. У нас есть два персонажа, которые после каждого дождя и снегопада вещают:один, что такого в последние 40-50 лет не было, а другой — что на улицах несколько тысяч единиц техники".

Владимир Милов:


"Про то что "ну невозможно же убрать быстро весь снег как бы Собянинне старался" нам рассказывают часто те же люди, которые летом убеждают нас, что колонны поливальных машин в проливной дождь это "круто и правильно", потому что так положено по какой-то дурной совковой технологии".

"Как-то раньше справлялись со снегом в Москве", — замечает Мария Данилова.

Егор Седов:

"Видимо, стоит внести в народные приметы: или руководство города наловчилось убирать ларьки и творить прочие гадости "красоты ради", или оно готовится убирать снег — и в принципе готово к разного рода погодным неприятностям. Или — или, иначе никак.
У нас, кстати, в свое время с ларьками Матвиенко боролась. Ну, а прекрасная зима 2009/10 до сих пор еще многим в Питере памятна...
И момент второй. Вот что тогда, в 2010-м, видел такие комменты, что теперь, в 2018-м — мол, что ж вы, горожане, соорганизовались бы сами, взяли бы лопаты, расчистили бы дорожки к подъездам...
Понимаете, в чем дело: это, вообще-то, услуга. Мы за нее платим. Платим довольно много.
И должны не сами ее выполнять, а требовать выполнения от тех, кому заплатили.
Если, к примеру, часовщик хреново починил ваши часы, вы не станете их чинить сами — вы найдете другого часовщика, а к прежнему более не обратитесь и другим обращаться отсоветуете.
Надеюсь, намек понятен вполне..."

Юлия Игнатенко:

"Как говорится, анекдот по нашей теме.
Объявление на стене подъезда дома в Лосиноостровском районе"

"В связи с происходящим в городе — предлагаю не в фб на кнопки жать и ругаться, а дружно отправить 50 000 жалоб на порталы города!) а если друзей и родственников подключить — вообще красиво получится!" — предлагает Елена Шармина.

Марина Майорова:

Проезд Дежнева, СВАО сегодня. Пересаживайтесь на общественный транспорт, дорогие москвичи...."

"В области вся бетонка сейчас в сложившихся фурах..." — пишет Елена Родина.

Кирилл Шулика:

"Добрался до ВДНХ. Туда на общественном транспорте, обратно на такси, ибо лыж у меня нет. Так вот я видел одного дворника, этот киргиз чистил трамвайные пути, сбрасывая снег на тротуар, и один трактор, он ехал с поднятой чистилкой своей, видимо, мужики за пивом послали, ибо просто так не проедешь.

Видимо, мэрия ответила на критику, что она плохо убирает снег. Учли... Решили совсем не убирать, сам растает. Еще и фейки нам скармливают — в пятницу пугали, что будет самый сильный снегопад в феврале за 100 лет. Вот и нашли повод не убираться. А завтра люди пойдут на работу и станет совсем весело".

"Зато летом трактора по улицам просто так ездят, без какой-либо работы. Называется "трактор на прогулке", — пишет Андрей Семенов.

Светлана Крылова:

"Руководство Мосавтотранса сокращало до безобразия ремонтных рабочих, а теперь пытается заставить работать подряд 2 смены: 8 часов + 8 часов= 16 часов. Да еще заработную плату уменьшили в 2017г. на 10 тыс.рублей и дали предупреждение о дальнейшем сокращении. Но руководство не ожидало снежной зимы и аварий автотранспорта. Наверное руководители из южных краев. А сейчас полный завал в ремонтных цехах".

Виктор Аромштам:

"Такую заваленую снегом Москву я не видел никогда. Ни при Лужкове, ни даже при Сов.власти. Дворы почти не чистят вообще. Пришлось ехать сегодня в Ашан за лопатой. Там сегодня это чуть ли не самый ходовой товар. Аж очередь за ними выстраивается. Всем автомобилистам нужно откапывать свои машины. Моя саперная лопатка, которую я держу в багажнике не справляется с таким количеством снега. Если раньше можно было купить всякие хоз.товары под боком на вещевых рынках. (Собянин их уничтожил практически все). то теперь на поиск подобных предметов приходится тратить полдня, если не целый день".

"Зарплату дворникам платят по хитрому. Половину себе забирают. Причем в большинстве на место дворника устроены родственники руководства тут и отчисления в пенсионный и т.д. А дворники и слова сказать не могут", — пишет Елена Чернецкая.

Алексей Сергеев:

"Нашёлся ответ на вопрос "что происходит?"
Я наконец то увидел трёх дворников из средней Азии и поговорил с ними. На сакраментальный вопрос ответ был такой:
1. Раньше на 1 дом был закреплён 1 дворник, сейчас минимум 3 дома надо убирать
2. Раньше все работали на частников, сейчас все в ГБУ жилищник
3. Сейчас зарплата 20.000р многие ушли на трактора но и там зарплата такая же
4. Жилье раньше давали (подвалы, чердаки и т.п.) — сейчас не дают, живи на 20 тысяч как хочешь
5. Раньше патентов не было, сейчас платят 4 тысячи".

"На третий день непрерывного снегопада, дворники в отчаянии побросали свои лопаты", — пишет Сергей Елкин.

Сергей Репников:

"Старожилы Москвы сказывают, что слышали от своих бабушек и дедушек, что когда-то в каждом московском дворике был свой дворник, который следил за чистотой и порядком.
Придумывают наверное..."

Блогер Annushka Dav:

"Вот что творится на МКАДе. Не припомню, чтобы в Москве проезжая часть, а тем более МКАД была бы в таком состоянии..."

Блогер Ира Петрова:

"Сограждане, а завтра ведь снег не прекратится. Ну и как до работы добираться?? Пешком с окраины в центр/на/машине/на метро/на оленях/ничего из перечисленного?".

Виктор Лобанов:

"Прособянинский лживый канал "Москва 24" целый день рапортует о том, что снег своевременно чистится, светили рожами собянин и бирюков, заявлявшие, что всё под контролем. Итог уборки очевиден всем, кроме мэрии и гаранта в белом. Что должно произойти, чтобы Собянин ответил за весь этот беспредел?"

Он же:

"Сегодня утром пришла мне смска с предложением поехать на общественном транспорте. Я в принципе так и хотел, на машине ехать совсем печально. Но транспорт наш не менее печален. За 40 минут прошло три маршрутки мимо (в них же после оптимизации можно ехать только сидя), один троллейбус и два автобуса. Это у собянина с ликсутовым называется работа общественного транспорта в усиленном режиме.
Вторые сутки по заявлениям собянина и бирюкова убирают снег, только что ж в нашем районе ни один подъезд к остановке так и не чищен?
Теперь каждое лето мощные ливни, которых не было 100 лет, и снегопады, которых не было 300 лет.
Чувствую в сентябре будут жесткие фальсификации, его не выберут честно, это очевидно".

Блогер Маша Кинкажу:

"В борьбе с Собяниным у москвичей есть только два союзника — Генерал Снегопад и Адмирал Ливень. Актуально, как никогда: Собянин! Убирайся!!!" — пишет Петр Собенников.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1807496.html
Tags: воры, дебилы, дурдом, москва, россия, собянин
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments