AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

За что же мы в детском саду надсаживались?

Польза рыбьего жира и подсолнечного масла - миф, показало исследование

Многие считают, что подсолнечное масло и рыбий жир являются чрезвычайно полезными продуктами. В частности, по словам тех же врачей, рыбий жир, богатый омега-3 и витамином D, предотвращает развитие сердечных заболеваний, защищает от воспаления и полезен для мозга. Однако международная группа ученых во главе с Университетом Гранады (Испания) доказала: длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира грозит возникновением воспалительных процессов в печени.


Таким образом повышается риск неалкогольного стеатогепатита. Для этого недуга характерны повышение активности ферментов печени в крови и изменения в тканях печени, схожие с алкогольным гепатитом. При этом симптомы отсутствуют у 75% пациентов. В рамках исследования ученые сравнивали подсолнечное масло и рыбий жир с оливковым маслом.

В отличие от последнего, первые два продукта вызывали у подопытных животных фиброз печени. Плюс рыбий жир ускорял окислительные процессы, обычно наблюдаемые в пожилом возрасте. Он же негативно влиял на длину теломеров - защитных концевых участков хромосом, чья длина связана с продолжительностью жизни, многими возрастными недугами и раком.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1802379.html
Tags: гепатит, дурдом, масло, россия, рыбий жир
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments