AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Дурдом по американски

Павлины и свиньи в самолетах: кто, как и зачем летает с животными для «эмоциональной поддержки»

Авиакомпания United Airlines обновила политику о допуске к перелету пассажиров с животными, которых берут в качестве «эмоциональной поддержки», пишет NJ.com. Такие изменение компания ввела после того, как художница из Бруклина Вентико и ее павлин Декстер не смогли улететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Им пришлось отправиться в место назначение на машине. Поездка была освещена в Instagram Декстера.



По новым правилам павлину Декстеру также нельзя летать в салоне самолета вместе с хозяйкой.

Теперь, с 1 марта все пассажиры, которые планируют лететь с животными в салоне, должны в течение 48 часов уведомить авиакомпанию и предоставить ветеринарную справку о состоянии здоровья животного, проведенных вакцинациях, а также доказать, что животное прошло обучение и его поведение адекватно. Об этом заявил представитель United Airlines Чарли Хобарт.

«Правила Департамента транспорта, касающиеся перевозки животных, оказывающих эмоциональную поддержку, не работают должным образом. Из-за этого мы изменили наши правила, чтобы обеспечить безопасные и приятные перелеты всем нашим клиентам», — цитирует United Airlines СNBC.

У авиакомпании есть список животных, которым запрещено путешествовать в качестве «эмоциональной поддержки» в салоне самолета. В список входят ежи, насекомые, змеи, экзотические животные и животные, которые источают неприятный запах.

Инцидент с павлином Декстером — не единственный. Так, в декабре 2014 года с самолета сняли пассажирку, которая летела вместе со свиньей. У животного от страха произошла дефекация, писал The Washington post.

То  же самое в 2016 году произошло с индюком. Животное было изрядно напугано происходящим.

Иногда люди берут на борт самолета собак, обезьян, уток, пишет СВС.

Бортпроводники считают, что люди злоупотребляют правилами, которые позволяют брать с собой в салон животных в качестве «эмоциональной поддержки». Часто животные свободно передвигаются по салону и создают проблемы для безопасности.

С аналогичной проблемой сталкивается и авиакомпания Delta Air Lines. Как пишет Time, за день компания обслуживает около 700 пассажиров с животными – это на 150% больше, чем в 2015 году. В компании жалуются, что количество неприятных «инцидентов с животными» увеличилось на 85% с 2016 года, включая проблемы с мочой, фекалиями и агрессивным поведением.

Однажды на пассажира Delta Air Lines набросилась собака, которая должна была оказывать эмоциональную поддержку одному из пассажиров. Пострадавшего доставили в больницу в Атланте с лицевыми ранами.

Даже менее агрессивные животные доставляют неудобства остальным пассажирам.

«Со мной рядом сидела дама с чихуахуа. Собака села на мое место, прежде чем я успел. А затем она запачкала экскрементами свою владелицу, стену и, к сожалению, мой свитер!», — поделился в Twitter пользователь Бэн Бич.

«В бизнес-классе летели 2 собаки для эмоциональной поддержки. Одна женщина взяла взяла свою собаку в туалетную комнату самолета. Она сказала, что расплачется, если не увидит рядом пса», — поделилась в Twitter впечатлением от полета Хизер Пул.

Как пишет Inverse Culture, по закону «о доступе к воздушным перевозкам», авиакомпании не могут дискриминировать пассажиров с ограниченными возможностями и должны бесплатно пропускать животных для «эмоциональной поддержки» в салон самолета. Но животные не должны быть слишком большими и представлять опасность для пассажиров. У компании есть право попросить документы на животного и отказать, если оно «представляет опасность для безопасности перелета и пассажиров».

Чтобы провести животное в салон самолета, пассажиру нужно иметь справку от врача о том, что ему предписана «эмоциональная поддержка» данного животного. Такие справки можно оформить по телефону или онлайн.

Легкость оформления справок привела к тому, что пассажиры злоупотребляют данной возможностью и оформляют справки просто потому, что не хотят платить за транспортировку животных, либо их не с кем оставить.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1798519.html
Tags: животные, павлин, свиньи, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments