AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Дума VS Кнесет

Сенатор предложил приравнять гражданские браки к официальным - Общество

Он уже внес в Госдуму соответствующий законопроект 22 января 2018 в 09:37, просмотров: 8900

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, которым предлагает приравнять сожительство к официально зарегистрированному браку при соблюдении ряда условий.

Согласно тексту законопроекта, который приводит ТАСС, «признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)».

При этом в документе подчеркивается, что он распространяется лишь на отношения мужчины и женщины.

Соблюдение хотя бы одного из описанных условий уже приравняет гражданский брак к официальному, а следовательно, позволит, в частности, разделять имущество, совместно нажитое пусть даже и в незарегистрированном браке.

Кроме того, на гражданские браки будут распространяться те же требования, что сейчас предъявляются к официальным: достижение необходимого возраста, отсутствие близких родственных связей и т. д.

Необходимость своего законопроекта Беляков объяснил тем, что в 2016 году в России было зарегистрировано наименьшее число браков за минувшие 20 лет: «Также, как и в большинстве зарубежных стран, — говорится в пояснительной записке, — наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение».

Ах какое "совпадение"!

Кнессет (Израиль) отклонил очередной закон о гражданских браках

Правящая коалиция отклонила очередной законопроект, направленный на создание института гражданских браков в Израиле. На рассмотрение депутатов законопроект был внесен фракцией центристской партии «Еш Атид».

Законопроект предусматривал возможность заключения брачного союза для израильтян, которые не хотят или не могут провести брачную церемонию через раввинат в соответствии с Галахой.

Законодательная инициатива партия «Еш Атид» должна была предоставить каждому гражданину Израиля возможность вступить в брак или заключить брачный союз, не покидая пределов страны.

По словам депутата Кнессета Константина Развозова, одного из авторов законопроекта, "нынешнее правительство методично, шаг за шагом притесняет элементарные права светского населения страны".

«Больно видеть, как коалиция прогибается перед всеми требованиями ортодоксальных партий и абсолютно наплевательски относится к светским гражданам, заставляя их чувствовать себя людьми второго сорта. А ведь именно на них держится и экономика страны, и безопасность, и медицина. Судя по всему, у светского населения есть только обязанности: служить в армии, платить налоги, работать. А элементарных прав - у них нет. Необходимо положить конец дискриминации, при которой сотни тысяч русскоязычных израильтян лишены возможности создания семьи», - заявил депутат Развозов.

А теперь вопрос:
В России Дума или Кнесет???




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1789470.html
Tags: дебилы, дурдом, плагиат, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments