AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Блогеры о "Кремлёвском докладе"

Путин и "кремлевский доклад". Карикатура: С. Елкин, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
Реакция властей на "кремлевский список" оказалась предсказуемой. Хотя публику весьма удивило то, что представители Кремля почему-то решили пристегнуть к списку остальных россиян. "За каждым из людей и структур стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в какой-то список", — заявил Владимир Путин. Комментаторы совершенно не считают, что это так — и общественное мнение их поддерживает.

"В сухом остатке: из-за кремлёвского кудахтанья долготерпеливый народ российский узнал, что содержит 96 долларовых миллиардеров", — пишет Евгений Ихлов.


Антон Громов:

"Путин прокомментировал санкционные списки:

"За каждым из этих людей, за каждым из этих структур стоят граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства. То есть, по сути, всех нас, все 146 млн занесли в какой-то список. В чём смысл, я не понимаю. Но это, безусловно, недружественный акт".

Логика типичная имперско-крепостническая, война вашего феодала это ваша война, если ваш барин попал под заморские санкции, значит и вы холопы тоже, так умрите же до последнего за яхту Абрамовича! Нет, ребята, это должны быть ваши проблемы, а не наши. Российскую элиту никто не выбирал, никакого отношения к народу России все эти олигархи с нездешними фамилиями и счетами в Лондоне и Цюрихе не имеют".

Анатолий Курчаткин:

"Наш президент сегодня сказал по поводу санкционного списка американцев, что за спиной каждого олигарха или чиновника, что вошел в него, стоят другие люди — помельче, надо понимать, — собственно, 146 миллионов российского населения.

Вглядываюсь в даль перед собой — потому что близко никого точно не вижу, — нет, и там впереди ничьей спины. Ни олигарха, ни чиновника. Никого передо мной. Один я на один с жизнью, и никто меня не прикроет.

Сдается мне, что эти двести десять человек не впереди, а как раз сами за спинами 146 миллионов. Стоят там насмерть, как заградотряды, и только обернись к ним лицом, взгляни, чем занимаются, на какие шиши дворцы себе построили, луга и леса глухими заборами обнесли, — как полоснут из пулеметов, чтоб не оглядывался, чтоб не видел, не понял".

Блогер Alexander Bumb:

"За каждым из членов "Кремлевского списка" стоят обычные россияне, то есть все население страны внесли в список, подчеркнул президент Владимир Путин.
——
А за кем я стою?"

нусная ложь, я прочитал весь список и себя там не нашел. (И, к большому сожалению, своего однофамильца — писателя глупых и вредных законов П. Крашенинникова — тоже не нашел)", — пишет Федор Крашенинников.

"Активы российских миллиардеров, попавших в "кремлевский список" США, за день подешевели на $1,1 млрд, показывают расчеты РБК", — констатирует Алексей Широпаев.

Данила Александров:

"Д. Медведев: "непопадание в "кремлевский список" США — повод уволиться"
(Так смело про путина еще никто из действующих чиновников не высказывался!)".

Он же:

"Глазьев вообще заподозрил путина в том, что тот из американской агентуры: "Те, кто туда попал, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А те, кто не попал, как раз большой вопрос к ним".

Новую карикатуру посвятил "кремлевскому списку" Сергей Елкин

:

Дмитрий Шагиахметов:

"Путин заявил, что "по сути в список занесли всех нас, все 146 миллионов человек".
А вот это — не надо!
Я у вас на стреме не стоял. Весте с вами — меня не обворовывал!
...У соловьевых и д.киселевых будет трудная работа — убедить рязанского пенсионера в том, что он с Сечиным — единый народ...
Заставить нас спеть — "Встанем, как один!.."

"Говорят, в Кремле уже готовят ответные меры. Составляют списокмиллиардеров и политиков США, у которых есть недвижимость в России и счета в Сбербанке", - иронизирует Юрий Христензен.

Он же

:

"В 2014 году президент Российской Федерации заявил: "И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади".

На днях он же уточнил: "За каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства. То есть, по сути, всех нас, все 146 млн, занесли в какой-то список".

Получается, что в Кремле забаррикадировались и со всех сторон прикрылись заложниками. Вообще-то, обычно так поступают террористы, используя захваченных или людей в качестве живого щита".

Александр Сотник

:

"Путин, как всегда, солгал. Россияне не ассоциируют себя с "кремлевскими", им плевать на проворовавшихся уродов.
МОСКВИЧИ: НАС В КРЕМЛЁВСКОМ СПИСКЕ НЕТ



По мнению опрошенных москвичей, Путин погорячился, когда заявил, что "в "Кремлевский список" американцы включили все 140 млн. жителей РФ". Респонденты не ассоциируют себя с теми, кто попал в данный список. "Мы сами по себе", — заявили опрошенные".

Дмитрий Милин

:

"Наши коррумпированные чиновники и олигархи за долгое время продемонстрировали пренебрежение всеми законами и правилами приличия (одна перевозка наличных денег на приобретение недвижимости по заниженным ценам миллионами в Европу Керимовым чего стоит, в мире этим только наркоторговцы занимаются не опасаясь за свою репутацию). Любые объявленные санкции будут со смехом обойдены нашими коррумпированными чиновниками и привластными олигархами. "Под ними" российское правосудие, российская Прокуратура, они могут сфальсифицировать любой документ и изменить любую запись в госреестре. Чего им бояться-то? Обмануть они готовы весь мир, включая население собственной страны.

И в этой ситуации не объявленные санкции-то и страшны. Вводимые санкции публично не объявлены. Неизвестно в какой момент и какими они будут. К ним невозможно за ранее подготовиться, что бы сфальсифицировать документы или российские судебные решения. Олимпийский метод подмены анализов спортсменов "не прокатит" — не понятно анализы чего будут проверять. Ближайший аналог случившегося это средневековое "отлучение от церкви".




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1786882.html
Tags: дебилы, доклад, россия, санкции
Subscribe

  • Вопрос...

    Господа европейцы, вы в этих делах лучше разбираетесь. так ответьте ЧТО ЭТО? Ещё антифашизм или уже фашизм? Напомню, что "кучка…

  • Европа стремится к созданию собственной евраармии...

    Угроза агрессии России тревожит Европу. В ЕС говорят о необходимости создать общеевропейскую армию, чтобы противостоять реваншистским…

  • Взгляд из США: Украина - парад свободы.

    Украина с размахом отпраздновала День государственного флага. Этот праздник был учреждён ещё в 2004 году, но отмечаться с настоящим размахом стал…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments