AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Премьер Молдавии хочет обсудить вывод российских военных из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Павел Филип. Фото: kaztag.kz
Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил, что вопрос о выводе российских военных из непризнанной Приднестровской молдавской республики требует обсуждения на заседании Высшего совета безопасности (ВСБ), передает 2 февраля "Интерфакс".

"Я получил письмо от секретариата ВСБ, в котором перечислены вопросы, включенные в повестку дня. Мы предложили тоже ряд вопросов, в том числе вопрос о российских войсках, которые незаконно остаются на территории Республики Молдова.

Меня очень тревожат участившиеся учения военных на левом берегу Днестра.

Недавно военные учения проводились в течение 10 дней",— рассказал премьер-министр.

Напомним, 20 января спикер молдавского парламента Андриан Канду обвинил Россию в нарушении норм международного права и заявил, что Кишинев собирается взыскать с Москвы "миллиарды долларов за оккупацию Приднестровья" и добиваться вывода российских войск с этой территории.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1786494.html
Tags: агрессия, молдова, освобождение, россия
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments