AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россия в спирали регресса

Когда пропадают цели впереди – начинается упадок и деградация. Точка, в которой принимается мысль: мы достигли всего и дальше некуда идти, означает запуск реверсного движения.

Исторических примеров – масса, но мы приведем свежий пример, который каждый может наблюдать прямо в режиме реального времени.

Наверное, каждый может вспомнить политических деятелей высшего ранга (из разных стран), которые провозглашали высшей ценностью – стабильность? Это именно то, о чем мы писали выше – остановка.

Если остановились – все, начинается процесс распада и смерти. Поначалу он идет медленно, потом проходит точку невозврата и в итоге дело доходит до логичного конца.

Куда может стремиться крупное, богатое и вполне состоявшееся государство? Оказывается – есть куда. Причем, это стремление настолько масштабно и амбициозно, что показывает масштаб потенциала страны, способной на постановку и осуществление такой цели.

Итак, Илон Маск и его космическая программа. Давно и хорошо известно, что компания Маска успешно эксплуатирует ракету Фалькон-9, которая уже научилась возвращать на землю первую и вторую ступени.

Эта ракета уже сертифицирована Пентагоном и выводит на орбиту весь спектр легких и средних спутников, как военного, так и гражданского назначения. Но на очереди стоит запуск ракеты Falcon Heavy и в случае успешного старта – ее сертификация как для военных, так и для гражданских потребителей.

Это – тяжелая ракета, способная выводить на околоземную орбиту объекты, массой 64 тонны.Ракета состоит из пакета в 3 ракеты Фалькон-9 и ее 27 двигателей Merlin, разгоняют полезный груз, указанной массы на околоземную орбиту или меньшей массы – за орбиту Земли.

На сегодня, монополией по выводу массивных космических объектов США, располагает United Launch Alliance, совместное предприятие между Lockheed Martin и Boeing, который жестко контролирует правительственные контракты на крупнейшие военные грузы.

Ракета ULA Delta IV. Эта ракета способна выводить на околоземную орбиту объекты, массой в 28 370 кг,более чем вдвое меньше тяжелой ракеты Маска. Кроме того запуск Дельты стоит от 164 до 400 млн. долларов, а для военных запуск обходился и вовсе в 435 млн. долларов.

Если у Маска все получится как запланировано, то старт его ракеты уместится в диапазон от 90 до 270 млн. долларов.

Удачный старт неизбежно приведет к ликвидации монополии альянса на доставку тяжелых грузов на орбиту и не столько похороны «Роскосмоса», как изжившее себя звено технологической цепочки, но и реальную возможность осуществить то, что после президента Кеннеди, никто не решался провозглашать, как новую цель для нации.

Речь идет об освоении Луны и начале колонизации Марса. Собственно говоря, у Маска поставлена именно такая цель.

Не удивительно, в этой связи, что Вашингтон планирует завершить свое участие в программе МКС.Штаты наконец-то решились двинуться вглубь космоса, в качестве колонизаторов.

В общем-то, это и есть та самая цель, которая будет держать всю страну в тонусе. И не даст ей остановиться и начать деградировать.

Это тем более важно, потому что перед носом – пример РФ, остановившейся с приходом во власть Путина, а теперь – набирающей обороты деградации.

Штаты идут в 22 век, а РФ – в 18 или даже уже 16 век.Поэтому, нет никаких сомнений в том, за кем надо идти. РФ идет на кладбище, чтобы там околеет и быть закопанной и забытой, нам с нею давно не по пути, и чем дальше, тем яснее это понятно.

Москва сама отказалась от движения вперед и теперь она летит назад со свистом.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1784111.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, регресс, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments