AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Последнее американское предупреждение?

Госсекретарь США призвал Кубу и Венесуэлу к смене власти


Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон выступил в Техасском университете в городе Остине незадолго до начала своего турне по странам Латинской Америки.

Госсекретарь коснулся темы отношений между США и Кубой, возложив на Гавану ответственность за их будущее. Тиллерсон намекнул, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе только в случае отказа от власти «режима Кастро».

«У Кубы есть возможность самостоятельно передать власть после десятилетий режима Кастро и пойти в новом направлении. Будущее наших отношений зависит от Кубы», — сказал он.

Говорил Тиллерсон и об охваченной кризисом Венесуэле, призывая власти страны вернуться к соблюдению собственной конституции и восстановить демократический процесс в стране.

«Мы призываем Венесуэлу вернуться к своей конституции, вернуться к свободным, открытым и демократическим выборам, предоставить народу Венесуэлы возможность голоса в ее правительстве. Мы будем продолжать оказывать давление на режим президента Николаса Мадуро с тем, чтобы вернуться к демократическому процессу, который сделал Венесуэлу великой страной в прошлом», — заявил глава Госдепа.

По его словам, правительство Мадуро «не представляет интересы миллионов венесуэльцев», которые страдают «от коррупционного режима, обкрадывающего собственный народ».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1778763.html
Tags: венесуэла, власть, диктаторы, куба, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments