AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Госдеп хвастается своими достижениями в санкционной политике

В Госдепе заявили, что закон 2017 сдерживает продажи российского ВПК


Закон США "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" не позволил России продавать оружие

Государственный департамент США заявил, что закон, подписанный президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года («О противодействии противникам Америки с помощью санкций» - CAATSA) не позволил России продать оружия на миллиарды долларов, хотя санкции и не были объявлены за вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

«Сегодня мы сообщили Конгрессу, что этот закон и его реализация сдерживают продажи продуктов российской оборонной промышленности», - заявила пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Нойерт. «С момента вступления закона в силу, как мы считаем иностранные правительства отказались от запланированных или ранее объявленных закупок на несколько миллиардов долларов продукции российского ВПК».

Хизер Нойерт также заявила, что «когда и если мы будем вводить санкции, то об этом будет объявлено». Она также добавила, что в случае введения санкций они будут касаться нероссийских организаций, которые несут ответственность за основные финансовые транзакции с разведслужбами России и предприятиями ВПК.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1767718.html
Tags: дурдом, россия, санкции, сша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment