AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Можно по Вашингтону врезать, но денег очень хочется...

Ким Чен Ын. Источник - cnn.com
Любимый вождь КНДР товарищ Ким Чен Ын, говорят, сильно поиздержался и во многом растратил фонды, доставшиеся ему в наследство от покойного отца, Кима Второго. Китайские источники, знакомые с темой, сообщили об этом радио Free Asia, азиатскому родственнику русскоязычной "Свободы". Они уверяют, что папины деньги молодой Ким практически целиком кинул на форсирование программы создания ядерного оружия и баллистических ракет, способных врезать по Штатам.

Молодой вождь надеялся, судя по всему, что невероятные успехи этой программы заставят изнеженных американцев струсить и быстро пойти на переговоры. Которые откроют путь к тому, что Пхеньян станет получать экономическое содействие от Запада, но сохранит при этом свой ядерный потенциал. Ну, как в свое время Китай.

Много денег молодой товарищ Ким бросил также на амбициозные проекты, призванные подчеркнуть его величие - например, на создание горнолыжного курорта "Перевал Масик" и района шикарных многоэтажных домов для номенклатуры в Пхеньяне. Китайские источники ссылаются при этом на данные от т.н. "Отдела 39" - структуры, ответственной за нелегальное пополнение секретных фондов Пхеньяна. В том числе путем изготовления фальшивой валюты, торговли наркотой, а теперь и махинациями с биткойнами.

В год "Отдел 39", говорят, давал доход от 500 млн до миллиарда долларов, но сейчас из-за ужесточившихся санкций поступления резко скукожилось. Именно это, как уверяет радиостанция, во многом заставило Пхеньян резко изменить сейчас риторику, заявить о готовности участвовать в южнокорейской Олимпиаде и мириться с Сеулом. Очень нужны деньги.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1764470.html
Tags: дкурдом, ким, с.корея
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments