AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Государственный террор никогда не стартует с места в карьер

А.Брейвик в суде; Е.Хасис в суде по мере пресечения. Источники -  wiadomosci.dziennik.pl, tihonov-hasis.info
В последнее время родное государство взяло моду - лепить политическим активистам дела о терроризме. То ли всего антиэкстремистского законодательства стало не хватать, то ли за дела по терроризму больше повышений дают. Недавно была "Артподготовка", которая якобы пыталась свергнуть режим путем сжигания соломы на Красной площади, а теперь вот задерживают питерских левых активистов. Методы дознания самые прогрессивные - пять часов пыток в лесу.

Интересно, что подобные методы применяются давно - только на обычных уголовниках и представителях народного движения АУЕ, всяких там радикалах и исламистах ("Хизб ут-Тахрир").

Практика, когда подсудимых выводят на суд с закрытыми лицами, чтобы скрыть следы пыток, впервые публично была опробована на Тихонове и Хасис (БОРН). И тогда вроде мало кто возмущался - ибо чего им, настоящим убийцам, сочувствовать? Но прошло не так много времени - практика получила дальнейшее распространение.

Так и работает государственный террор - никогда не стартует с места в карьер. Репрессивные практики отрабатывают сначала на маргинализированных группах, которым никто не будет сочувствовать. Либо в силу идеологии (исламизм, нацизм, коммунизм и т.д.), либо в силу поступков (бандиты, террористы и т.д.).

Но затем антиправовые методы благополучно распространяются на все остальное общество - это вопрос времени. Поэтому, кстати, не стоит удивляться, что в Норвегии даже к Брейвику относятся как к человеку и позволяют играть в приставку, сидя в камере. Это никакой не слепой гуманизм, а вполне рациональная позиция - первый порог на пути превращения в Российскую Федерацию.

P.S. Побочным эффектом таких практик также является и то, что мы не знаем, как дела у настоящих террористов. Вот все эти недавние бравурные отчеты ФСБ о предотвращении терактов и поимке злодеев - там террористы-то вообще настоящие или тоже по результатам пятичасового лесного дознания? И если второе, то где же тогда настоящие?

Михаил Пожарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1763717.html
Tags: диктатура, дурдом, репрессии, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments