AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Воруют уже внаглую!

Протест врачей Фото: newsland.com
Пензенских медиков поразила их зарплата в отчетах чиновников

Активисты Левого фронта провели в Пензе 29 января акцию у областного онкологического диспансера. По информации корреспондента Каспаров.Ru, они сообщили медикам о их высокой зарплате согласно статистике областного Минздрава.

Перед началом рабочего дня активисты встали у входа в онкодиспансер и вручали идущим на работу медикам листовки с выдержками из доклада замминистра здравоохранения Пензенской области Оксаны Чижовой, где говорится, что средняя зарплата у врачей составляет 43 тысячи рублей, у медсестер — 21 тысячу 800 рублей, у санитарок — 18 тысяч 900 рублей.

Работники онкодиспансера с возмущением отвечали, что это ложь — зарплата врача в Пензе едва дотягивает до 30 тысяч, а санитарки более 10 тысяч рублей никогда не получали.

Онкодиспансер не первое медицинское учреждение, где "Левый фронт" провел разъяснительную работу среди персонала. О своей "высокой" средней зарплате уже узнали сотрудники областной клинической больницы им. Бурденко, клинической больницы №4 и поликлиники №4. Работу по просвещению медиков о их зарплате в отчетностях минздрава активисты обещают продолжить.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1762188.html
Tags: врачи, дурдом, зарплата, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments