AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Кирове бастующих избирателей оцепила полиция из-за баллончика с гелием для шаров

"Это не выборы. Это — обман". Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru

В Кирове 28 января прошел митинг в рамках "забастовки избирателей". За час до начала региональный координатор штаба Навального Антон Метелев был задержан и доставлен в РОВД Ленинского района по подозрению в экстремизме, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

При обыске участника митинга Дмитрия Крупина полицейские нашли баллончик с гелием для надувания воздушных шариков. Безграмотные полицейские сочли этот предмет настолько опасным, что глава кировской полиции дал приказ о начале эвакуации.

На место проведения акции вызвали кинологов с собакой, сотрудников МЧС, скорую помощь, несколько полицейских машин и специалистов по взрывчатым веществам. Весь сквер с прилегающей к нему улицей Спасской был оцеплен полицией, жители микрорайона не могли попасть к себе домой.

Опасный предмет тщательно осмотрели саперы, покрутили пальцем у виска и уехали. После чего Дмитрия с баллончиком отправили в полицейский участок для дачи объяснений, кого он хотел надуть, гелием, чтоб он мог улететь?

 После того, как сняли оцепление, граждане смогли пройти в сквер и провести митинг. В "забастовке избирателей" приняли участие около 200 человек, в основном это были молодые люди — школьники и студенты. Выступающие призвали жителей Кирова не принимать участие в президентских выборах или голосовать за любого кандидата, кроме Путина.

Вечером 28 января из Ленинского РОВД выпустили Метелева и Крупина. Их допросили и сняли отпечатки пальцев. Также вечером после административного ареста на свободу вышел гражданский активист Ричард Роуз, который являлся заявителем забастовки.

Двух волонтеров штаба Навального Ричарда Роуза и Георгия Успенского задержали 25 января. Роузу назначили трое суток за неуплату штрафа ГИБДД в 500 рублей, а Успенскому дали пять суток за организацию серии одиночных пикетов.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1761516.html
Tags: дебилы, дурдом, протест, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments