AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

США жестко ответили России на требования по миротворцам ООН

США жестко ответили России на требования по миротворцам ООНСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер  заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения является неприемлемым как для американской стороны, так и для ООН, ведь это не будет гарантировать безопасность, но наоборот, углубит конфликт.

Волкер заявил: «Москва предложила другую концепцию – так называемую защитную силу, которая гарантировала бы безопасность исключительно наблюдателям ОБСЕ. Предложение РФ не предусматривает контроль за границей. В результате бесконечный поток российских сил на вооружение через международную границу продолжался бы». Спецпредставитель США отметил, что это далеко не то, на что США и ООН могли бы согласиться.

Волкер заявил: «Такая концепция, которую предложила Россия, не обеспечит безопасность, а только усугубит напряженность. Ни одно государство, которое предоставляет войска, не захочет попасть в такую ситуацию, когда есть открытая граница и марионеточные группировки». При этом спецпредставитель отметил, что США, Германия и Франция согласились принять такое предложение за основу, но превратить его в миротворческую миссию.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1760267.html
Tags: донбас, миротворцы, сша, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments