AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Рекс Тиллерсон в Варшаве почтил память жертв Холокоста



Госсекретарь США находится с визитом в Польше.


«Аушвиц-Биркенау является местом невообразимых преступлений и трагедий. Перед лицом зла мы никогда не должны оставаться равнодушными», - заявил в субботу в польской столице во время торжественной церемонии у памятника героям еврейского восстания 1943 года в Варшавском гетто против немецких оккупантов американский Госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает «Польское радио».

В церемонии, приуроченной к 73-й годовщине освобождения немецкого нацистского концлагеря и лагеря смерти Аушвиц-Биркенау в Освенциме, приняли участие представители польских властей, а также представители еврейской общины в Польше. В день освобождения Аушвица 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В своем выступлении американский политик также отметил, что в день поминовения убитых немцами евреев, мы должны повторить себе: "Никогда больше".

Рекс Тиллерсон, который находится в Варшаве с официальным визитом, отметил, что ему как представителю американского народа выпала честь вместе с польскими друзьями участвовать в торжествах по случаю 73-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау. Рекс Тиллерсон также напомнил о словах папы-поляка Иоанна Павла II, который сказал, что Холокост не должен никогда повториться.

PS:
Напомню, что в российских СМИ к визиту Тиллерсона в Польшу появилось несколько публикаций, основная мысль которых звучала так:

- А поляки то-оже  евреев убива-али!

Естественно, эти статьи от "миролюбивой" рассеюшки были направлены исключительно на то, чтоб посеять "мир" между еврейским и польским народами.
Ну привычка у расеюшки такая - бороться "за мир", чтоб от мира камня на камне не осталось.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1757155.html
Tags: дурдом, россия, холокост
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments