AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Великобритании строят новый радиолокатор на случай российской агрессии

Радиолакатор, Фото: ato.ru
В Великобритании рассказали о строительстве на базе "Сакса Ворд" на Шетландских островах новый радиолокатор для защиты страны и участников НАТО в случае военной агрессии со стороны России. Об этом заявил начальник штаба Королевских военно-воздушных сил Великобритании Стивен Хиллиер, сообщается на сайте Минобороны страны.

"Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар – жизненно важная часть защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность противостоять им. Действия России не ограничиваются восточными границами Европы", – заявил Министр обороны Гэвин Уильямсон.

Он подчеркнул, что угроза безопасности Великобритании является "серьезной и реальной".

Начальник штаба Королевских военно-воздушных сил Великобритании Стивен Хиллиер добавил, что радарная система на базе „Сакса Ворд" — "важная частью гарантий, что Королевские ВВС смогут в полной мере защитить воздушного пространства Великобритании и наших союзников по НАТО перед лицом растущего давления со стороны России".

Стоимость радара составляет 10 миллионов фунтов стерлингов (примерно 14,2 миллиона долларов).

Ранее глава генштаба Великобритании Николас Картер заявил, что Россия — наиболее серьезная угроза для Великобритании со времен холодной войны.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1751640.html
Tags: британия, война, россия, угроза
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments