AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Коментарий к кубанскому дебилизму: а бой-то они обещают последний!

Егор Седов: О хоровом "патриотическом" пении и разрухе в головах
Депутат ГД А.Кувычко и дети в ролике "Дядя Вова, мы с тобой". Скрин видео, источник - kor.ill.in.ua
Что здесь важно?
Понятно, что это - предмет возмущения. В то же время, вспоминая собственные школьные годы, я прекрасно представляю, какая, пусть и не вполне осознанная, ненависть зреет в душах этих детей к тому, о чем их заставили петь. К "дяде Вове" в том числе.

Разговор о том, что, мол, вот таковы нынешние школьники, а вы, мол, говорите, "навальнята", - неверен. Во-первых, "навальнята" постарше, там все уже более чем осознанно, а во-вторых, сравнение было бы уместным, только если бы этот хор пел, ожидая ОМОН, который потащит их в автозак. А так - нет, конечно...




Однако важно все же не это.

Бой-то они автор опуса обещает ПОСЛЕДНИЙ! Ну, кстати, если они там вздумали "в гавань родины Аляску возвратить", то он будет не только последним, но и очень-очень быстрым. Кстати, вот это вот "Аляску возвратить" содержит признаки призывов к агрессивной войне, есть такая неприменяемая (пока) статья УК РФ. Это не о детях, разумеется, их можно считать лишь жертвами преступления.

"Через некоторое время появился сам термин — "оружие возмездия". Уже из самого факта употребления слова "возмездие" видно, что росшая в стране паника затронула и аппарат пропаганды, который начал давать сбои — ведь возмездие предполагает в качестве повода успешные вражеские действия, а все военные операции союзников официально объявлялись неуспешными, обеспечившими новые позиции ценой невероятных жертв..." (с) Виктор Пелевин

*  *  *

Разумеется, видео про "дядю Вову" и "ПОСЛЕДНИЙ бой" вызвало и всплеск эмоций, уже вполне заунывный и набивший оскомину.

Эмоции такие:
- "тут никогда и ничего не изменится!"
- "генетические рабы"
- "чего ждать от внуков вертухаев" ("выжили только потомки тех, кто охранял")
И т.д.

Комментировать и как-то сильно возражать этому потоку сознания, на мой взгляд, ни к чему. Просто авторам такого рода комментариев советую задуматься - а кому они, эти комментарии, выгодны? (Ну, или есть другой вариант - они и так отлично знают, кому их комментарии выгодны).

Тем же, кто искренне считает, что на свете бывают какие-то ужасы без конца, что никогда и ничего не изменится, и "этот народ любит своих угнетателей", советую посмотреть вот это видео. Из сильно демократической страны, в истории которой случались совсем не демократические зигзаги. Такие, надо сказать, зигзаги, что здешние-нынешние - это почти что либерализм.

И что? А ничего. Было-было - и кончилось.




И абсолютно те же самые молодые люди (а откуда взяться каким-то другим?), которые видны этом ролике, радостно восклицавшие "Маршал, вот мы!", через совсем недолгое время оказались в других кадрах - с приветствиями наступающим Союзникам.

Так что подросшие детишки с волгоградского видео имеют шанс спеть и о проклятых временах тиранства, и о злой кремлевской руке, душившей свободу, и о том, как оная клешня разожмется. Но, догадываясь о настоящем их отношении к тому, о чем они поют, все же пожелаю обойтись без такого хорового пения, а заодно - и без разрухи в головах

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1748230.html

Tags: дебилы, дурдом, патриотизм, россия
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment