AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Опять распил, и что-нибудь засрут... Был рутений теперь будет папуасий

СМИ: Путин одобрил передачу "Росатому" утилизации опасных отходов


"Росатом". Фото: arbatcity.ru
Президент России Владимир Путин поддержал идею Минприроды о том, чтобы назначить "Росатом" федеральным оператором по утилизации опасных отходов первого и второго класса опасности, передает 24 января РБК со ссылкой на письмо министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, на котором стоит резолюция президента "Согласен".

По оценкам экспертов, бизнес по утилизации опасных отходов может достигать 76 млрд рублей в год, если опираться на расценки небольших компаний (500 000 рублей за 1 т отходов первого класса и 170 000 рублей за 1 т отходов второго класса).

В письме идет речь об опасных промышленных отходах с вредным воздействием на окружающую среду, а также неисправных бытовых предметах, включая ртутные лампы, градусники, аккумуляторные батареи, поясняет руководитель проекта энергетической программы "Гринпис России" Рашид Алимов. Сейчас их утилизацией занимаются отдельные предприятия.

Отмечается, что ежегодно в России образуется около 400 000 т опасных отходов первого и второго класса, но современной инфраструктуры для их хранения и переработки нет.

Донской аргументирует свое предложение тем, что у "Росатома" есть "успешный опыт реализации государственной политики в области обращения с радиоактивными отходами". Госкорпорации предлагается также передать промышленные объекты по уничтожению химоружия для перепрофилирования их в межрегиональные центры по обращению с опасными промышленными отходами.

Ранее "Росатом" объявил конкурс с ограниченным участием на очищение загрязненного радиацией участка завода "ПО "Маяк" площадью 30 тысяч квадратных метров в Челябинской области.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1747875.html
Tags: дурдом, отходы, распил, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment