AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Самое богатое село Украины

В Закарпатской области, в паре километров от румыно-украинской границы находится село Нижняя Апша. В этом населенном пункте дома строятся с условием «хоть на один кирпич, но мой дом должен быть выше». Именно поэтому в селе не встретишь ни единого здания, которое имело бы меньше двух этажей. Как бы смешно это не звучало, но люди живут по принципу «а что люди скажут».




Такая специфическая застройка началась еще с конца 1980-х годов, когда украинские румыны получили возможность выезжать за пределы страны на заработки. Большую часть денег они вкладывали в строительство своих хоромов. В селе нет дома, в котором меньше 10-15 комнат, а есть такие дворцы, в которых насчитывается до 60 комнат. Используются только лучшие стройматериалы.


Хорошим тоном считается, если у хозяев есть бассейны, оранжереи, сауны. Там даже магазины выглядят как огромные 2-3-этажные дома, чтобы не портить архитектурный ансамбль. Правда, большинство жителей находятся до сих пор на заработках в России или Европе.













https://anatoligreen.dreamwidth.org/1745718.html
Tags: карпаты, люди, украина
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments