AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Теперь понятнее, почему президент Чехии состоит в Путинтерне

Милош Земан, президент Чехии. Источник - houpaciosel.cz

Продолжаем прохаживаться по персоналиям международного Путинтерна. Наконец, выяснилось, какая муха укусила Земана, и почему он, забыв Пражскую весну, совершенно неприлично призывает Европу к любви с Путиным, говорит, что "Россия нам нужнее Европы" и чморит Украину при любом удобном случае. Ищите деньги! Цена вопроса - около 2-х миллиардов долларов от чешско-российского распила.

Так случилась, что моя первая журналистская командировка была 10 лет назад в Калмыкию. Там мне рассказывали о распилах и Валерий Бадмаев даже показывал два не работающих ветряка, которые еще с 90-х обещают запустить и преумножить.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось что распилами вместе с Илюмжиновым (а теперь Орловым) занимается "чешская" (основанная грузином из совка) фирма Falkon Capital, через которую Россия выплачивала государственный долг Чехии - 3 миллиарда долларов, из них посреднику, то есть мимо бюджета Чехии - 80%. Неслабо, да? Сначала посредником был Falkon, а потом сама РАО ЕЭС - а что стесняться-то?
Подарки поделили между Земаном и группой "либералов из РАО ЕЭС" (Чубайс и Кудрин).

От этой фирмы как преступной обороняли Литву и переговоры с ней даже вменили президенту Роландасу Паксасу, подвергнутому импичменту. То есть, кроме денег, просто сам факт сотрудничества с такой сомнительной конторой администрации Земана (он тогда был главой правительства) очень позорный. Земана держат за яйца, если вдруг он перестанет любить Путина.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1741155.html
Tags: бабки, дебилы, коррупция, россия, чехия
Subscribe

  • Неожиданно...

    В США в ходе опроса впервые 50% американцев выступили за отправку войск в Украину в случае вторжения России. Ведь это послужит хорошим…

  • Тема для нового распила

    В Британии узнали, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом Исследователи под руководством Лео Суодлинга из Университетского колледжа…

  • Борьба с фашизмом продолжается

    В Одессе ожидают прибытия из США двух военных катеров для Украины Грузовое судно Ocean Grand под флагом США с двумя катерами Island на борту в…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment