AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Кельне продают вино с изображением Сталина



Икра, копченая рыба, водка – во многих филиалах супермаркетов Ledo продается множество русских деликатесов. Там также можно найти красное вино, на бутылке которого изображен Иосиф Сталин – бывший генералиссимус Советского Союза. Подобный маркетинговый ход вызвал возмущение у русских немцев.

Ledo продает вино со Сталиным за €5,99 за бутылку в своих филиалах в северной части Кельна, а также рекламирует его в социальной сети Facebook. Жители Хорвайлера задаются вопросом почему же вино с изображением человека, убившего множество людей, так легко продают в магазинах.

«Почему Ledo продают вино с этикеткой с портретом организатора массовых убийств? Это чистой воды провокация, нацеленная на нас – русских немцев. Иначе зачем изображать этого человека на бутылке?» - комментирует продажу необычного вина историк Александр Литценбергер.

Ответ Ledo: «Это вино имеет особые вкусовые качества, за которые его и ценят наши покупатели. Поэтому мы продаем его в наших магазинах».

В социальной сети пользователи также выражают свое возмущение: «Это крайне безвкусная и странная отговорка! Тогда почему Ledo не продают немецкое пиво с «особенным вкусом» и изображением Гитлера?».

Представительница филиала в Хорвайлере утверждает, что вино отлично продается и не понимает, почему люди должны что-то иметь против него.

Многие русские немцы, родственники которых пострадали во времена правления Сталина не могут понять такой маркетинговый ход: «Моя прабабушка была убита людьми Сталина. Я не считают нормальным то, что массового убийцу используют ради рекламы» - говорит 42-летний Роман Фридрих.

По всей Германии живет около 2,6 миллионов русских немцев, из них почти 60 000 – в Кельне.

Некоторые русские считают Сталина героем, так как он одолел нацистов. Исходя их этого, можно сделать вывод о том, что действительно есть те покупатели, которые захотят приобрести такое вино. Только вот сколько их будет по сравнению с теми, кому будет крайне неприятно смотреть на лицо убийцы на полках супермаркетов.

Директор Ledo Дмитрий Лысый сказал, что из продажи уже изъяли провокационное вино: «Мы убрали вино из нашего ассортимента. Так как мы не хотим дальше развивать возникнувший конфликт».









https://anatoligreen.dreamwidth.org/1738943.html
Tags: быдло, германия, дебилы, русские, сталин
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment