AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Разрешат ли пациентам, употребляющим марихуану, водить автомобиль?

В марте 2017 года правительство Германии легализировало марихуану в медицинских целях. Таким образом, марихуана стала доступной в аптеках страны по рецепту доктора для утоления боли тяжелобольных пациентов. Около 13 тыс. человек воспользовались новыми возможностями.

Кроме того, по данным федерального правительства, как и в случае с опиоидными препаратами, пациенты с рецептом на употребление марихуаны могут управлять автомобилем, если нет никаких противопоказаний, а лекарственное средство используется правильно. Но это ни в коем случае не относится к любителям легких наркотиков, которым за вождение в состоянии наркотического опьянения грозят жесткие санкции.

В 2005 году федеральный Конституционный суд установил единый предел в размере 1 нанограмма на миллилитр крови активного вещества марихуаны, ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол).

Как показывают исследования, после выкуривания одной сигареты уровень ТГК составляет 200 нанограмм на миллилитр крови. Через два часа показатель снижается до 10 нанограмм, хотя все еще наблюдаются нарушения восприятия и моторных навыков. Согласно другим исследованиям в США, превышение предела в 1 нанограмм наблюдался в некоторых пациентов даже через двенадцать дней после последнего употребления марихуаны.

Многие эксперты в области транспортного движения считают, что предел в 1 нанограмм слишком низок. В 2015 году специальная комиссия по консультированию министерства транспорта, рекомендовал предел в 3 нанограмма ТГК на миллилитр крови. Однако в данном случае, по мнению экспертов, все еще наблюдается нарушение двигательной функции. На предстоящей общегерманской конференции автодорожных судов (Deutscher Verkehrsgerichtstag) в Госларе этот вопрос будет рассмотрен более детально.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1738692.html
Tags: автомобиль, германия, марихуана
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments