AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

ИЗ ДВУХ ЗОЛ НАДО ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ

В ситуации, когда Украина не может, а Россия не хочет, минские договорённости, направленные на прекращение спровоцированного Кремлём конфликта в Восточной Украине, и на которые возлагали столько надежд, потеряли смысл и попросту себя исчерпали. Украинской стороной с самого начала противостояния было проигнорировано железное правило: с террористами не договариваются – террористов уничтожают.

А теперь от Украины требуют выполнения невыполнимого. Камень преткновения – амнистия всех боевиков и проведение нелегитимных, противоречащих украинскому законодательству выборов в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), на первоочерёдности которых настаивает Кремль и на что Украина никогда не пойдёт. Одним словом – тупик в условиях продолжающихся боевых действий на линии противостояния и на фоне дальнейшего ухудшения отношений между когда-то братскими странами (как оказалось, с таким «братом» как Россия, Украине и враги не нужны). Правда, как это ни странно, торговые отношения между двумя странами укрепляются и набирают обороты.


Украинский политикум, пребывающий в состоянии привычного вялотекущего кризиса, не может продвинуться дальше глубокомысленных рассуждений о том, что лучше – плохой мир или добрая война. А Кремль, с интересом наблюдающий за происходящими событиями в зоне конфликта, регулярно подливает масло в огонь, используя все средства, которые для этого хороши – от агрессивной антиукраинской риторики до вполне себе конкретной материальной помощи боевикам в виде мин, снарядов и прочей взрывоопасного железа, завозимого на регулярной основе через неконтролируемый Украиной участок государственной границы, в том числе, так называемыми, «гуманитарными» конвоями».

Коллективные усилия Запада, осуждающего агрессивные действия российской власти по отношению к Украине, тоже не дают заметного результата, поскольку введение санкций практически не отразилось на экономических показателях РФ. А все прогнозы о скором коллапсе путинского режима и развале российского государства не имеют достаточных оснований, учитывая терпимость россиян к лишениям и восторженное отношение к своему лидеру, независимо от того, что бы он ни предпринимал.

Правда, события последних месяцев должны вселить надежду на выход из тупиковой ситуации. 2 августа 2017 года американский президент Дональд Трамп подписал судьбоносный закон, представленный Конгрессом США, который:

Во-первых. Официально объявил Россию агрессором, включив её в триаду  Иран – КНДР – РФ.

Во-вторых. Значительно расширил и углубил санкционный список, бьющий по её финансово-экономическому сектору.

И в-третьих, что является самым главным. 2 февраля 2018 года Конгресс должен получить на рассмотрение доклад, разрабатываемый в недрах министерства финансов и службы национальной разведки США об источниках и размерах доходов всех российских бизнесменов, связанных коррупционными нитями с Кремлём, включая активы их родственников. А также информацию о деловых связях с иностранными компаниями.

Кроме того, в законе есть раздел, где говорится, что Президент США должен потребовать от Путина вывода войск РФ с территории Молдовы, Грузии и Украины и передачи контроля над границей властям указанных стран.

Фактически этим законом США дали понять, что шутки кончились и дальнейшего пребывания во власти Путина и его камарильи они не потерпят, а публикация доклада станет отмашкой для невиданной доселе «охоты» на российских нуворишей.

Тем самым руководство США решительно указало место России в ряду стран-изгоев и дало чёткий сигнал, что церемониться с «путиноидами» больше не будет.

Обострённая до предела ситуация буквально в ближайшие дни явит «момент истины»: встанет вороватая российская элита за Путина или против него. Других ставок нет и мы вот-вот узнаем результат, который заставит содрогнуться весь мир.

В свою очередь, украинскому руководству надо бы воспользоваться сложившейся ситуацией и попытаться предпринять все возможные меры по освобождению Донбасса, а затем Крыма от оккупантов, пока Кремль пребывает в состоянии растерянности и вряд ли пойдёт на обострение конфронтации с Украиной – других забот хватает. Логика подсказывает, что именно сейчас окрепшие Вооружённые силы Украины могли бы продемонстрировать свою состоятельность. Для чего решительным броском, используя фактор внезапности, продвинуться к границе с Россией, уничтожая на своей законной территории вражескую бронетехнику, подавляя огневые точки боевиков и блокируя мятежные населённые пункты, которые, потрепыхавшись немного, сдадутся на милость победителя, убедившись в том, что поддержки от «паханата» уже не дождутся.

Вспомните, как крошечный Израиль громил гораздо более сильного агрессора, одержав сокрушительные победы в трёх войнах и навсегда отбил охоту на него нападать. Если же ничего не предпринимать, то мы ещё много лет, а может быть и десятилетий (Карабах тому пример) будем слушать ежедневные неутешительные сводки о раненых и погибших на линии противостояния, так как все альтернативные варианты, в том числе размещение в Донбассе любых миротворческих контингентов могут привести только к консервации конфликта. А из двух зол, как было сказано выше, надо выбирать меньшее.

Олег Коршунов




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1733816.html
Tags: дебилы, минск, москва, россия, украина
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments