AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Грустные медицинские истории из страны безграмотных мракобесов...

1)Дедушка после операции на пищевод (удалили нижнюю треть), пролежал у нас неделю, благополучно переведен в свое отделение и к вечеру был возвращен к нам обратно. Причина, жена втихаря от врачей принесла вяленую рыбу и пиво которое так любит муж. В итоге, перфорация раны с последующим перитонитом. А учитывая что мужичек и так уже был на пределе, скончался быстро.

2)Молодой парень, после операции по удалению меланомы, ничего сложного, просто отсечение кожи, даже никаких полостей не трогали, в общем, ничего не предвещало беды. До тех пор пока не пришла его маман. По правилам в реанимацию посторонних нельзя пускать, но парню было 16 лет и под криками и угрозами зав отделением разрешил, а зря. Парень после наркоза отходил тяжело, поэтому пришлось привязать, на что мамашка очень рассердилась. Сказала что мы изверги, как психа его держим, и сама развязала его. И пока она изливалась терадой о том какие мы санитары плохие парнишка долго не думал и с криком "я лечу!!!" вышел в окно (4 этаж, окно было открыто потому что отопление еще не отключили, а вентиляция уже лет 20 не работает). В общем она пыталась нас во всем обвинить, но после наших объяснительных начальство приняло решение, что смерть пациента была простым несчастным случаем. Больше я эту женщину не видел. Не позавидуешь ей, она ведь понимает что сама виновата в его смерти)

3)Молодая девушка, с какого то села, операция по удалению рака щитовидной железы. Операция прошла благополучно, на следующий день переведена в свое отделение. Должна была пойти на поправку, вот только гребаные родственники... Другу сказали что эти "родители" стали своими руками сдергивать повязку и ощупывать рану, своими грязными немытыми руками, только зашитую рану. Просто пипец. В итоге у девушки развилась бактериемия. Через 3 суток, несмотря на жесткий курс антибиотикотерапии, она скончалась... Красивая была, и умная, хотела стать ветеринаром...

4)Женщина, экстирпация (полное удаление) матки с придатками и яичниками. Операция хоть и сложная но прошла успешно. Пролежала 2 дня в реанимации, далее в своем отделении. К ней пришла подруга, по совместительству соседка по даче. Принесла она гостинцы, среди которых была сметанка деревенская. НУ, вроде уже можно понемножку кушать. На хлеб там намазать, или в бульён, но именно кушать. Кто ж знал что соседка принесла ее для того, что бы смазывать рану, чтоб зажило лучше. В итоге немного сметаны попало внутрь, но этого хватило что бы вызвать ДВС синдром (это когда во всем теле непонятно где закровит или затромбит). Умерла от внутреннего кровотечения.

5)Молодой парень, операция по удалению доброкачественной опухоли в брюшине. В реанимации был транзитом,просто проснулся и перевелся в свое отделение. Вечером к нему пришла его девушка. В общем весна, охота плодится и размножаться. В общем уединились они в подвальных коридорах больницы и начали праздновать благополучную операцию, в итоге в порыве страсти парень не заметил что у него что то не так с животом. Они закончили и на обратном пути парень потерял сознание, когда девушка привела врачей, на полу уже лежало остывающее тело. Судя по всему, было обильное внутреннее кровотечение. Девушка потом призналась что это она уговорила его, потому что уже месяц как не было...

6)Опять дедулька, операция на Патеровом сосочке. 2 дня в реанимации, далее переведен в отделение. Из за ниского количества тромбоцитов ему прописали таблетки для повышения свертываемости (просто благодаря новой реформе ампулы для уколов в большом дефиците). Пришла жена с сестрой пациента, посмотрели на него, сказали что очень плохо выглядит и что сильно похудел. Обвинили во всем лекарства которыми его пичкают злые дяди врачи (А может в этом виноват рак? Да не, бред какой то.). В общем присели они ему на мозги, а мужичек уже соображает туго из за болезни и недавнего наркоза, в общем сделал как они и требовали. Ночью уже везли на опер. стол. Не довезли... А под конец всего эти две клуши обвинили во всем врачей и пригрозили судом. Но сосед мужичка по палате сказал что может свидетельствовать на суде о том как они уговаривали дедулю лекарства не принимать.

И это только за 1 месяц, представляете что вообще творится в больницах? Врачей ненавидят (не все конечно , но повальное большинство), правительство гнобится как может (странная логика: в больницах не хватает врачей, что делать? Надо уволить половину, а остальным убавить зарплату и увеличить работу!), сми раздувает скандалы из мелочей, а реально важные темы если и называют, то мимолетом. Пациенты мало того что не слушают врачей, так они еще и наперекор здравому смыслу идут. Если честно я просто охреневаю от того что творится сейчас с медициной. Просто мой вам совет, от человека который каждый день сталкивается с чистейшей тупостью, если врач вам сказал что то делать, делайте. Поверьте, назначит он вам именно то что нужно и ничего лишнего (даже если таблеточки за 600 рублей нужно принимать с таблеточками за 20 рублей, по отдельности они могут просто не работать).


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1730817.html
Tags: дебилы, дурдом, медицина, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments