AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Дурдом: 'ДНР' на кануне грандиозного 'шухера' - жители в шоке

Жителей оккупированного Донецка начали заставлять подписывать документ об обязательстве не выезжать на территорию Украины, в соответствии с скандальным указом главаря ДНР Александра Захарченко. Пишут

vesti-ua.net

с ссылкой на "Апостроф".

"Начальник участка прочитал "указ", потом мастер сказал нам написать в свободной форме подписки, что мы обязуемся не покидать территорию ДНР и не выезжать в Украину. Подписки собрали и унесли", - сообщил слесарь одного из предприятий Донецка Иван.

Жители Донецка шокированы таким поворотом событий и не понимают, зачем это было сделано.

"Настроение, конечно, у всех на нуле. Никто толком не может понять, с чего вдруг такие репрессии. По соцсетям пишут, что бюджетники увольняются десятками. Знаю, что молча подписывают бумажку, мол, с "указом" ознакомлены. А куда увольняться, на какие шиши жить? Ощущение, что хотели добить и так морально убитых людей – связи нет, денег нет, война, а тут еще и резервация намечается… У людей уже апатия начинается, потому что сил не хватает все это переносить. Просто страшно подумать, как этот "указ" будут извращать и по-своему толковать. Но я думаю, что этот бредовый "указ" скоро отменят или откорректируют. Чтобы народ снова "полюбил" добрейшего царя-батюшку", - рассказала "Апострофу" жительница Донецка Анастасия.

"Захарченко говорил, что на обычных бюджетников его идея распространяться не будет, дескать, невыездными будут только те, кто владеет "государственной тайной" или важной конфиденциальной информацией… Но я – простой учитель в школе, какой тайной я владею? Сколько будет два плюс два или как писать "жи", "ши"? Тем не менее, директор сказал написать подписку – такое получил распоряжение, и ничего не сделаешь", - жалуется учитель начальных классов Анна Сергеевна.

«За все годы войны у МГБ есть тысячи случаев, когда наших граждан шантажом, физическим насилием вербовали и пытались сделать из них предателей и террористов. Считаю, что он был принят своевременно», — сказал лидер квазиреспублики, пишут Ведомости Донбасса.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1730571.html
Tags: днр, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments