AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Москва пытается вбить клин между США и Турцией

Представитель Госдепартамента назвала пропагандой заявления России о причастности США к началу турецкой операции против сирийских курдов

Комментируя заявления российской стороны о том, что США фактически спровоцировали военные действия Турции в Сирии, поддерживая и вооружая сирийских курдов, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт сказала:

«Подобные заявления не только не помогают, это пропаганда. Я думаю, они хотели бы вбить клин между двумя союзниками по НАТО – США и Турцией, но этому не бывать. Им не удастся этого добиться. Им, возможно, хотелось бы, чтобы мы оба оттуда ушли».

Отвечая на вопрос о конгрессе сирийского национального диалога, который Россия совместно и Турцией и Ираном планирует провести на следующей неделе в Сочи, Хизер Нойерт заявила о приверженности США Женевскому мирному процессу, который проводится под эгидой ООН и является «золотым стандартом» в сирийском урегулировании. Нойерт также напомнила, что Россия в свое время обещала содействие в привлечении к женевским переговорам представителей сирийского режима.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1727851.html
Tags: дурдом, россия, сша, турция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments