AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Официально разрешили засерать свои города

Мусор во дворах. Фото: public.org.ru
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов

Роспотребнадзор разработал проект новых санитарно-эпидемиологических правил, меняющий правила вывоза мусора из дворов и расстояние от контейнерных площадок до жилых домов, пишет 22 января РБК со ссылкой на документ.

Согласно проекту новых правил СанПиНа, минимальное расстояние от домов до контейнерных площадок сокращается с 20 до 10 м, максимальное количество самих контейнеров во дворах увеличивается с пяти до десяти.

Действующего сейчас запрета на ночную работу мусоровывозящих компаний во дворах в проекте нет, вместо ежедневного вывоза в документе появилась норма "не более двух суток в теплое время года" (при среднесуточной температуре выше минус 5°) и "не более пяти суток в холодное время года".

При этом в труднодоступных, малочисленных и удаленных населенных пунктах, а также в регионах Арктической зоны допускается увеличение еще на пять суток.

По словам представителя Роспотребнадзора, изменения разработаны в целях гармонизации с принятыми в декабре 2017 года поправками в федеральный закон "Об отходах".

"Мы планируем, что новые правила заработают в феврале. Их реализация не повлечет увеличения штатной численности федеральных госслужащих и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета", — добавил он.

Ранее сообщалось, что перед визитом президента России Владимира Путина в Академию РВСН и дивизию Росгвардии на мусорном полигоне "Кучино" в Балашихе начали работу аэрозольно-распылительные установки, которые должны перебить запах свалки.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1719048.html
Tags: дкурдом, мусор, экология
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments