AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Массовая промывка мозгов уже не работает

И окажется, что желающих отстаивать "старый порядок" попросту нет


Не забудьте выбросить телевизор. Источник - navigatoruspeha.ru
Нам очень много рассказывают о волшебной силе российского телевизора. Мол, "84% поддерживают Путина", "146% за скрепы", "все смотрят Киселева". Рассказывают это примерно те самые Киселевы да Соловьевы, а их противники пожимают плечами да соглашаются. Дескать, "что поделать - народ такой доверчивый", "у них власть пока у них телебашня", "дайте мне ТВ и я переверну общественное мнение".

А потом внезапно, после десятилетия непрерывной пропаганды о богопротивном Западе, погрязшем во грехе, будущие летчики делают что? Наряжаются в срамные западные костюмы из латекса и пляшут под срамные песни, выложив это все на срамной ютуб. Потому что никакой Соловьев с Киселевым им нахрен не всрались. А смотрят они ютуб - где их американские, британские, израильские коллеги пилят такие вот смешные ролики.


Начальство перепугано вусмерть - прям ощущает, как драгоценное кресло под жопой закачалось. И начинает, насупив брови, "принимать меры", кто во что горазд. Каждый наперебой грозит карами и отчислениями, завывает об оскорблении ветеранов, чести мундира и чувств верующих - лишь бы просигнализировать вышестоящим гоблинам, что виноват, конечно, не он, а какой-то другой начальник. Далее случается невиданное - со всех сторон появляются аналогичные ролики в поддержку. От студентов-МЧС до будущих агрономов - все пляшут срамные пляски.

Потому что им тоже унылый "Первый канал" никуда не уперся - они тоже на ютубе сидят. И здесь происходит совсем уж невообразимое: НАЧАЛЬСТВО ВКЛЮЧАЕТ ЗАДНЮЮ. Начинается скулеж про "давайте накажем, но не строго", "ребята хорошие, просто оступились". Потому что думали, будто затравят кучку курсантов под всеобщие аплодисменты, а там таких оказывается целая толпа. Есть риск, что кресло в другую сторону закачается. А начальству ему, по секрету, скрепы тоже карман не греют, ему главное - кресло.

Как будет выглядеть революция в России? Да вот так же. Кто-то сделает нечто такое, чего от него не ждали: выйдет на площадь и не уйдет, устроит массовую забастовку, перекроет федеральные трассы и т.д. Начальство будет рвать и метать: разогнать, посадить, запретить, ишь распустились тут! А потом присоединятся другие. И официальная риторика станет иной: "так, конечно, нельзя, но у нас есть реальные проблемы", "бастовать - плохо, но перемены и впрямь назрели" и т.д. Вскоре окажется, что желающих отстаивать "старый порядок" попросту нет. Ни в верхах, ни в низах. Вообще нигде. Вообще никого.

Потому что массовая промывка мозгов, если когда-нибудь вообще и работала, сейчас не работает точно. Сколько ни пытайся забетонировать общество пропагандой - ростки самостоятельного мышления все равно пробьются сквозь бетон. А каждый золотой, выброшенный на пропаганду - от Киселева до распоследнего блогера - обратится в черепки.

Михаил Пожарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1705854.html
Tags: деградация, дурдом, революция, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments