AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Ничему не учит опыт советских запретителей

Телеграм-канал "Политота": Как и всегда, нам расскажут о том, что интернет, соцсети или видеоигры все испортили

Запрещенный интернет. Источник - gogetnews.info

Циркулирует информация о том, что один из нападавших был националистом и смотрел японские мультфильмы.

Ладно, сами "герои дня" сумасшедшие, комментаторы тоже больны шизофренией? Подобные интерпретации называются "паранойяльный бред", если что. У одних видимо из психики лезут погромы у предков в анамнезе (отдельный привет тут леволиберальной редакции сайта фейк-ньюс "Медузы"). А у других прямо не знаем что.

Как бы объяснить - аниме смотрят многие люди от 13 лет и до 40, а иногда и старше. И нет, они не смотрят российское дегенеративное телевидение. Ведь чтобы его смотреть с удовольствием, тоже нужен диагноз - врожденная или приобретенная энцефалопатия. И нет, специалистам не известно, как такую степень ментальной недостаточности получить. Объясняется этот случай очень просто - вы сами в своих ватных СМИ раздули предыдущий случай до галактических масштабов и пропустили последователей. И, боимся, они не последние.

Потому что не надо писать про "боевиков Навального". Надо писать о шизофрении и пострадавших детях. Тогда это не станет популярно среди подростков. Вы ещё открытые уроки проведите о "вреде аниме" и "тлетворной роли американских компьютерных игр". Ничему не учит опыт СССР, воистину.

*  *  *Неправильно рассчитывать на то, что хотя бы в этот раз полиция сделает свою работу правильно и выдвинет нормальные версии о причинах недавних нападений на школы. Как и всегда, нам расскажут о том, что именно интернет, социальные сети или видеоигры всё испортили. Собственно, удивляться нечему: такой реакции уже не один десяток лет, более того, она нередко встречается и в западных странах. Однако, у нашего правительства, как обычно, есть свои собственные причины для таких обвинений, в особенности, в сторону интернета.

Это делается для поддержки негативного отношения граждан к интернету. Так уж вышло, что даже после блокировок, посадок за репосты и бесконечной госпропаганды, интернет всё ещё остаётся самым мощным альтернативным источником информации.

В основном, из-за того, что остальные (ТВ, газеты, радио) уже настолько зарегулированы, что не представляют никакого интереса и поэтому медленно умирают. Но, в том числе, и потому что интернет слишком большой, чтобы заблокировать все "неправильные" сайты без использования "Великого Российского файрвола". И поэтому, если запретами не получается достичь внушительных результатов, нужно отпугнуть как можно большее количество людей, особенно, среднего и старшего возраста, которых большинство.

Такие действия помогут не только избавиться от лишних пользователей, но и продолжить репрессии в отношении интернета. Большинство россиян и так не против, чтобы РКН заблокировал весь интернет, кроме Одноклассников и Ютуба с видеороликами про котят. После тревожных новостей о том, как школьник сошёл с ума из-за чего-нибудь в интернете, эти люди будут не просто относится безразлично к возможной блокировке очередного оппозиционного ресурса, а даже поддержат такую инициативу.

Интересно ещё, что слухи эти, как в случае с "Синим китом", будут распространяться без непосредственной помощи правительственных служб. Достаточно паре депутатов или прокуроров сказать, что, возможно, преступников спровоцировал интернет, сразу же тысячи обеспокоенных родителей начнут это предположение пересказывать, как уже доказанный факт, друг другу, после чего станут выгонять своих детей из-за компьютеров, гордясь тем, что предотвратили очередной акт терроризма. Безусловно, чиновники будут таким людям действительно благодарны. За предотвращение не только терроризма, но и оппозиционных настроений среди будущих поколений

t.me



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1700077.html
Tags: дебилы, дурдом, росия, цензура
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments