AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Егор Седов: Страну искусственно погрузили в атмосферу невротизации. Вот и результат

Убийца с топором. Источник - telemundo.com

По нападению в Бурятии.

СМИ сообщают: отец одного из нападавших - майор ВДВ, его на Донбассе "не было". Пишут, что и прочие - из таких же семей. Одноклассница говорит о "склонности к нацизму".

Что тут добавить? А почти нечего.

В отличие от многих сторонников либерализма я убежден, что идеология у нынешнего режима (или, как минимум, у значительной его части) есть.

Вероятно, это - идеология "русской партии силовиков/КПСС" (с точки зрения истины, ее вернее всего было бы называть "антирусской").

Что оно включает? А то, что вы, дорогие сограждане, годами читали у кремлеботов "патриотических" (необязательно "ольгинских", есть и вполне живые и даже известные экземпляры, неделю назад все перепечатывали пост известного писателя-фонтазда о том, как именно надо врать, не краснея).

- Толерантность к самому чудовищному вранью, если оно "патриотично".
- Презрение к общечеловеческим ценностям (вот рекомендовал бы плюющим сквозь зубы слово "общечеловеки" не покушать дня два - им бы, может, это было бы полезно, - а потом говорить, что никаких общечеловеческих ценностей нет).
- Особая злоба к эмпатии (если эмпатия - не к ним). Помните, сколько было ненависти даже не к самим Pussy Riot, а к тем, кто посмел высказаться в их поддержку?
- "Мы - в кольце врагов".
- "Архаика - хорошо, цивилизация - плохо". Правда, у демократий оружие лучше (что признали авторы "Проекта Россия"), но зато мы - духовнее!
- Ненависть к не таким, как все - даже не мешающим им персонально.
И т.д.

И вот это все прививалось в определенных кругах годами. А вот теперь вопрос: это же не в безвоздушном пространстве прививалось, верно? Рядом - подростки, дети. Как все это может преломиться через детскую психику?

У кого-то вызовет стойкое отвращение - и это, конечно, хорошо.

А кто-то станет "озаряемым" - и его потом "озарит" окончательно. Как сегодня в Улан-Удэ.
Всходят семена, давно посаженные, хорошо унавоженные пропагандой ненависти и общей нервозностью "особо духовных, против которых - весь мир".

Просто всходят семена...

*  *  *

Тут вот орлы наши анонимные телеграмеры пишут, что мол, случилось все это в Бурятии и в Перми оттого, что "436-ФЗ не работает. Вот и весь заговор школьников".
436-ФЗ - это "18+", он же "закон о защите детей от вредной информации".

А были такие времена, когда ни закона "18+", ни самого понятия "вредной для детей информации" не было.

А знаете, чего еще тогда не было? А вот таких нападений на школы - с ножами, с топорами, с "коктейлями Молотова" не было. От слова "совсем".

Странная зависимость, правда?

А вот и не странная.

Полностью этот самый 436-ФЗ невыполним по определению. Просто большинство обывателей вполне резонно считает, что эти плюсики на чем угодно - это такой ритуал у властей. Который можно просто не замечать. Думаю, семьи, где родители реально всерьез относятся ко всем плюсам где угодно и точно следуют их рекомендациям, можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну, максимум, двух.

Тем обывательский здравый смысл ("здравое русское вече") и отличается от депутатской логики.

Но свою долю в дело невротизации граждан России, а особенно - подрастающего поколения, - "закон 18+" конечно, вносит.
Результаты мы наблюдаем. К сожалению.

*  *  *

Вот это и есть "ку-ку, приехали!"

Аниме он смотрел.
А если бы не аниме? А если бы Александра Сергеевича, Наше Все, к месту и не к месту цитировал бы, как один советский детско-юношеский телевизионный персонаж образца 1980-го? Пушкина срочно призвали бы из программы изымать?

Уже не говорю про "Преступление и наказание". Думаю, что если так оно пойдет, то над творчеством Федора Михайловича нависнет угроза проставления "18+".

Аниме смотрят миллионы. И вот из миллионов, просто по закону больших чисел, нашелся отморозок. "Озаряемый", которого окончательно "озарило".

Лучше бы подумали, как сделать ответственность исключительно личной - чтобы директора, учителя и прочее начальство сообщали о неприятном (но еще не ставшем смертельным), не боясь испортить отчеты, показатели и т.д.

Вот что надо спешно делать: дать возможность выметать сор из избы, более того, сделать это правилом. Иначе еще неизвестно, сколько и чем именно "озаренных" в итоге появится.

А они свое заладили - "аниме", "западное влияние". Ага, у сынка майора ВДВ - "ихтамнета", по некоторым сведениям.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1699805.html
Tags: дкурдом, причины, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments