AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Германия остро нуждается в иностранных работниках (россиянам не беспокоить)



По итогам 2017 года в Германии были зафиксированы рекордно низкая безработица и рекордно высокая занятость. Эксперты уверены, что в 2018 году развитие на рынке труда продолжится. Это значит, что дефицит кадров в некоторых отраслях будет ощущаться сильнее и компаниям придется привлекать иностранных специалистов.

Самый простой путь, которому многие годы следовали предприятия в Германии, состоит в привлечении работников из стран Евросоюза. Они не нуждаются в разрешениях и имеют такие же права, как и немцы. Однако, в последнее время эксперты начали говорить о том, что потенциал стран ЕС исчерпан. Кроме того, государства Евросоюза сами заинтересованы в возвращении квалифицированных работников на родину.

По словам главы Федерального агентства по труду Детлефа Шееле (Detlef Scheele), без привлечения работников из третьих стран Германии не обойтись. Под третьими странами Шелее имеет ввиду государства, не входящие в Евросоюз.

Работники из этих стран с высшим или средним образованием имеют превосходные шансы получить работу в Германии уже сейчас. С принятием закона о трудовой миграции процесс привлечения в страну новых работников должен стать более упорядоченным, прозрачным и понятным.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1683342.html
Tags: гастеры, германия, работа
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments