AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

По мощам и елей

Путин и Ленин в Мавзолее (коллаж). Источник - uinp.info

В общем, Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, уже ставший за последние 18 лет своего рода "Россиянбаши" во время своего посещения Валаамского монастыря, заявил следующее:

"...вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть".

Вот интересно, спичрайтеры, которые придумали такую формулировку, что при этом думали? Большевики были плохими, уничтожали священников... Кстати, не только священников. Начали с дворян и предпринимателей, юнкеров с гимназистками румяными, а закончили Голодомором крестьянства, проживавшего на самых плодородных землях бывшей Российской империи. Но про последнее на той части территории бывшей империи, которая сейчас контролируется правительством Российской Федерации говорить не принято - это же какая-то бандеровская пропаганда получается. Новая же идеология была  официально безбожной. Покровительством государства пользовался Союз воинствующих безбожников, любой гражданин СССР, который учился в высшем учебном заведении, обязан был сдать зачёт по научному атеизму. Под прикрытием декларации свободы, равенства, братства, справедливости, которая была отнюдь не придумана самими большевиками, а взята из лозунгов Французской революции, а также заявлений типа "Заводы - рабочим, землю - крестьянам" к власти пришла жёстко авторитарная диктатура. И отнюдь не пролетариата.

Конечно, атеизм тоже был чисто декларативным.

Далее Путин говорит:

"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи"

Чем отличается? Если это не риторический вопрос, то это самое настоящее оскорбление чувств верующих! И говорить такое может только тот, кто не знает отечественной истории.

Первый, деревянный мавзолей Ленина, сооружение в форме куба с тремя ступенями наверху, начал спешно возводиться сразу после смерти вождя в январе 1924 года. При взрывах мерзлого грунта была повреждена система канализации, и зловонная жижа стала заливать все вокруг. Узнав об этом, Патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей". Эта фраза вовсе не является придумкой, о тех словах, сказанных святейшим, вспоминал даже входивший в "похоронную комиссию" видный большевик Бонч-Бруевич. С весенней оттепелью в мавзолее установился отвратительный запах, из-за чего было принято решение снести сооружение и установить на его месте новое.

То есть, православный святитель прекрасно знал, "чем это отличается от мощей святых для православных". Причём отличается принципиально. И второе принципиальное отличие: академик Щусев - архитектор мавзолея - принципиально не использовал для его создания классические образцы европейской христианской архитектуры, в том числе - часовни, в которых хранятся мощи святых. Нет, он тщательно изучил культуру и религию древнего Вавилона и создал гробницу Ленина в виде ступенчатой пирамиды - так называемого зиккурата, культового сооружение жителей древнейшей Месопотамии.

Так какую же "новую религию" с Зиккуратом, в котором лежат пропитанные химическим раствором "мощи", красными пентаграммами и пирамидальными обелисками в память павших на войнах создали большевики вместо христианства?

Люди, которые ходят в церковь два раза в год - на Пасху и Рождество, а в периоды между Службами Божиими верят и в чёрного кота, и в гороскопы, и в распятого мальчика с изнасилованной коровой, считают, что Антихрист - это какое-то физическое лицо, которое будет изображать из себя второе пришествие Христа и уводить народ разными посулами на свою сторону против Христа. Но эта точка зрения неправильная, неграмотная. На самом деле в переводе с греческого Антихрист означает не "против Христа", а "вместо Христа".

Иными словами, "Новая религия" большевиков была явно антихристианской. И в контексте этого весьма подозрительно выглядят те сторонники так называемого "русского мира" в Украине, которые одновременно являются и адептами "истинного канонического православия" в лице РПЦ Московского патриархата, и в то же время льют крокодиловы слёзы по памятникам Ленина и иных большевистских деятелей, от которых Украина стремительно освободилась за последние несколько лет. Они похожи на того персонажа анекдота, которому в бане сказали "Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1682272.html
Tags: дурдом, ленин, мощи, мракобесие, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments