AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Посол США: Украина получит джавелины бесплатно

Информация о том, что Украине поставят устаревшие TOW, оказалась дежурным российским враньём!

Посол США: Украина получит джавелины бесплатно
Фото: wikimedia.org

Посол США Мари Йованович сообщила, что американское правительство предоставит Украине оружие, в том числе противотанковые комплексы «Джавелин», бесплатно.

«Действительно в прошлом году Администрация [президента США] приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей. Пока что подробностей, как это будет сделано, нет. У нас, как и в Украине, есть определенная процедура — для реализации этих решений мы должны проинформировать Конгресс о том, как это будет сделано. И только пройдя эту процедуру, приступить к реализации», — сказала она в интервью «РБК-Украина».

Йованович не смогла уточнить, соответствует ли действительности информация, что Украина не сможет использовать это летальное вооружение в зоне АТО.

«Детали еще прорабатываются. И мы работаем не только в рамках нашего внутреннего процесса с Конгрессом, но и в ходе переговоров и координации с правительством Украины. Однако, еще раз подчеркну, что речь идет именно об оборонительном вооружении», — добавила она.

На вопрос, будут ли это поставки от правительства США или Украина будет заключать контракты с отдельными производителями вооружения, Йованович ответила так: «Сейчас мы говорим об оборонной помощи, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие контракты и коммерческие продажи — это совсем другой вопрос».

Ах как же ватникам обидно! Теперь ихтамнетовскую бронетехнику будут валить просто ДАРОМ!


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1680692.html
Tags: джавелин, дурдом, россия, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment