AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Из показаний в Испанском суде: «Российская мафия действует совместно с приближенными Путина»

"Один из основных подследственных, подозреваемый в принадлежности к преступной организации российского происхождения, которая занималась в Испании отмыванием денег, и отправленный за решетку после операции "Олигарх" в сентябре прошлого года, указал на российского президента Владимира Путина как на имеющего отношения с лицами, связанными с мафией в его стране", - утверждает журналистка La Vanguardia Карлота Гиндаль.

"Это вытекает из его допроса в Марбельском суде первой инстанции номер 1", - пишет автор, поясняя, что издание получило доступ к этим материалам и что речь идет о Сергее Дождеве и о расследовании деятельности ОПГ "Солнцевская" в Испании.

"Во время допроса 28 сентября прошлого года Дождев захотел сообщить подробности, воспользовавшись своим правом на последнее слово, о "raiding", совершенном в отношении одной российской компании, а также о том, как могущественные люди присвоили себе эту компанию при потворстве одного российского банка", - пишет журналистка.

"В России настоящая мафия - те, кто правит миром", - заявил Дождев. Гиндаль утверждает: "Таким образом он намекнул на Игоря Сечина, главу российской нефтяной компании "Роснефть" и близкого к Путину человека, согласно различной информации, как на лицо, которое завладело российским холдингом "Система" (интересы которого простираются от нефти до телекоммуникаций) через нефтяную компанию Vasniev (так в оригинале, скорее всего, искаженное "Башнефть". - Прим. ред.) и МТС (занимающуюся телефонами). Судя по тому, что он рассказал, предполагаемое присвоение компании осуществляется через "офшорные" фирмы". Издание приводит цитату: "Они проделали это таким образом, что, когда они передают долги "офшорным" компаниям, фирмы приобретаются практически за так".

Подследственный разъяснил судье: "Банк России выдает компании кредит. В определенный момент он перестает финансировать его, и тогда компания не может погасить долги. Это редкие ситуации. Мафия, которая действовала, - она с людьми, очень близкими к Владимиру Путину".

"После этого утверждения представитель Антикоррупционной прокуратуры спросил, делает ли это Сбербанк. "Через Сбербанк это делается, потому что он контролируется Грефом", - сказал Дождев. А он это знает, потому что они вместе учились в Казахстане", - пишет издание. "Сын Грефа управляет ситуацией в России", - подчеркнул он.

"Сергей Дождев - одна из "правых рук" предполагаемого главы организации, деятельность которой расследуется в Испании, -

PS: Почему Путин не рос на службе в КГБ?

Испанская разведка (CESID) контролировала приходы и поездки Путина в Испании и впоследствии предоставила информацию испанским газетам в 2000 году, в которой было показано, что «CESID уже знал о Путине и его присутствие в Аликанте, где нынешний президент провел часть своего лета. В Торревьехе они считают, что он участвовал в разработке квартир для российских чиновников, чтобы провести время в Испании, когда он был вице-мэром Санкт-Петербурга». Путин пересек Испанию тридцать семь раз по поддельным документам, «в том числе, когда он был директором ФСБ». Карен Давиша "Путинская клептократия"

А он так мечтал стать нелегалом, но везде оставлял следы.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1673014.html
Tags: дурдом, испания, мафия, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments