AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Госдума отказалась помочь находящимся за чертой бедности




Госдума накануне, в первый день работы весенней сессии, отклонила законопроект о помощи россиянам, находящимся за чертой бедности, заявив, что им самим жрать нечего!  Законопроект входил в число документов, предлагаемых к первоочередному рассмотрению, сообщает РИА “Новости”.

Предложила законопроект фракция КПРФ, заведомо зная, что его никто не примет, но ореол "борцунов" за "счастье народа" им всё равно перепадёт.. Коммунисты предлагали за счет средств федерального бюджета ввести ежемесячную помощь. Получателями выплат предлагалось считать россиян, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3.

Данные средства не должны были предоставляться в виде наличных денег, предлагался ряд ограничений на их расходование: тратить их можно было бы на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяются правительством РФ.

Законопроект отклонили после рассмотрения в комитетах. Там решили, что законопроект противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

По данным Минтруда, в России сейчас около 20 млн человек живут за чертой бедности. Глава ведомства Максим Топилин призывал сократить цифру за последующие 6-7 лет почти вдвое.

В середине декабря 2017 года сайт Пенсионного фонда объявил, что в России нет ни одного пенсионера с доходами ниже прожиточного минимума.

Напомню, что по западным стандартам, в России наши бедные вообще не могут жить.
Ибо планка дохода бедных в России считается примерно на в 12-15 раз ниже.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1648972.html
Tags: дебилы, кпрф, нищета, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments