AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Донбасс надо возвращать!

Экс-пленник боевиков "ДНР" и боец АТО Николай Герасименко: "Донбасс надо возвращать! Там очень нас ждут. Там много тех, кто ждет Украину!"


На оккупированном Донбассе есть много проукраински настроенных граждан. Они не могут уехать по некоторым причинам и с нетерпением ждут освобождения и прихода Украины. За этих людей нужно бороться и ради них приближать освобождение Донбасса.

Такое мнение высказал бывший пленник донецких боевиков, боец расформированного 40-го отдельного мотопехотного батальона "Кривбасс" Николай Герасименко, передает "Диалог.UA".

Украинский защитник (Герасименко пробыл в плену больше 1000 дней, - ред) считает, что после возвращения временно подконтрольных российским террористам территорий Донецкой и Луганской областей, надо провести "чистку" предателей Украины. Особое внимание к тем, кто будет "переобуваться". Именно такие кричали в 2014 году "Россия введи войска", и не исключено, что они первыми будут кидаться в ноги украинских защитников, говоря о спасении.

"Землю надо возвращать, там много людей в безвыходном положении, не могут уехать и ждут возвращения Украины. Кто продались и кричали "Россия, Россия!" - первыми переобуются. Уже начинают переобуваться", - говорит освобожденный боец.

Он добавляет, что сепаратистов надо отправлять в колонии, чтобы эти люди работали и таким образом восстанавливали все, что разрушил призванный ими "русский мир".

Боец вспоминает, как сидя в плену в макеевской колонии все время из окна своей камеры-одиночки наблюдал за бабушкой и дедушкой, дом которых был как раз напротив колонии. Пленник слышал, что они говорят на украинском. По словам бойца, эти люди живут тяжело, условия существования приближены к первобытным: газа нет, отопление на угле.

"Они козу пасли каждый день, чтобы хоть как-то прожить. Вот такие никуда не уедут, будут сидеть и ждать нас. И таких там много", - подчеркнул боец.

Ранее жители Луганска рассказали, что в "ЛНР" плохое медобслуживание и дорогие лекарства.

Также сообщалось о том, что боевики на Донбассе просили местное население скинуться им на еду.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1646521.html
Tags: донбас, россия, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments