AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Враг не пройдет: Финляндия спешно усиливает собственные границы с Россией


Есть информация, что эти меры принимаются как из-за усиления туристического потока, так и благодаря "сложной международной обстановке".

Финляндия дополниельно усилила штат пограничной службы на границе с Российской Федерацией, передает "РБК-Украина" со ссылкой на информацию, опубликованную финским изданием Yle.

"С 2014 по 2017 год на границе Финляндии и России наблюдалось массовое сокращение пограничников. В отдельных регионах их число за три года снизилось в два раза. Сотрудников погранслужбы заменяли на камеры слежения, а в особых случаях на работу вызывали отставных пограничников. Однако сейчас эта тенденция закончилась", - говорится в сообщении финского издания.

Сообщается также, что на такие меры страна пошла благодаря росту потока туристов из РФ, а также из-за "изменения международной обстановки".

Похоже, после оккупации Крыма и агрессии российской гибридной армии на востоке Украины в Финляндии осознали всю опасность соседства с РФ. По инициативе Финляндии открыт европейский центр по противодействию гибридным угрозам, членами которого стало 12 государств. Кроме того, государство проводит регулярные военные учения с США и странами НАТО.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1645771.html
Tags: деградация, дурдом, россия, санкции
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments