AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Как над российской оппозицией поиздевались?

Посольство РФ в Вашингтоне (по первоначальному варианту - на Boris Nemt­sov Plaza). Источник - sansapriori.net

Россияне, неужели мы дадим свершиться этой мерзости?

Игорь Мурзин: Кто всех переиграл и решил присвоить именно этому адресу имя Немцова?


Слушайте, ну это уже до смешного доходит, вот здесь и здесь, казалось бы все разжевал, почему присвоение имени Немцова пустырю напротив российского посольства, на котором позднее построят "ночлежку для бомжей" - является грандиозной провокацией против США и памяти Бориса Немцова. Так нет, читатели пишут мне, "Игорь Вы ошибаетесь, нет никакой провокации, там будет все по лекалу как и с присвоением имени "площадь Сахарова" адресу советского посольства в 1980 году".

Правда? Вы уверены? Ну и давайте тогда смотреть в чем принципиальная разница между тем, что было тогда и тем, что будет сейчас. Смотрим в картинках. Вот здесь, на карте Гугл находим "площадь Сахарова" в Вашингтоне, щелкаем по ней мышью и смотрим какой почтовый адрес там высветился?

После чего рядышком замечаем шпильку-указатель на здание резиденции российского посла, щелкаем по ней мышкой и смотрим какой у него адрес?

И о чудо, мы замечаем, что оба адреса полностью идентичны. Тогда мы открываем что-нибудь из объяснялок и узнаем, что до 1994 года здесь находилось сначала советское, а затем российское посольство. В 1980 году, США из вредности переименовала адрес советского посольства в "площадь Сахарова", хотя как мы понимаем "переименовала" здесь не совсем точное слово, поскольку параллельно существует и официальный его адрес:

1125 16th St NW, Washington, DC 20036, США

т.е. имело место как я объяснял в предыдущем своем тексте, некое расширение названия, когда к официальному адресу добавляется еще одно символическое имя - "Sakharov Plaza". Или иными словами, оба имени хоть и живут на одном адресе, но вся корреспонденция по привычке отправляется по официальному адресу, а второе имя носит исключительно "церемониальный" характер.

Теперь на всякий случай проверяем, а какой адрес будет у небольшого скверика, что через дорогу, если предположить, что там могла быть размещена "ночлежка"

и как мы и ожидали, абсолютно другой, никакого отношения к адресу бывшего посольства не имеюший.

Ну, а сейчас, также в картинках смотрим, как должен был выглядеть законопроект Рубио, S.459 от 28 февраля 2017 года, согласно которого:

"The address of 2650 Wisconsin Avenue, Northwest, Washington, District of  Columbia, shall be redesignated as 1 Boris Nemtsov Plaza". 

с последующим внесением правок во все карты и документацию на территории США.

Т.е. он хотел поступить еще жестче, он говорил не о символическом добавлении к адресу посольства церемониального имени "площадь Бориса Немцова", а именно о полном переименовании (redesignated) чтобы и почтовые сообщения отправлялись и получались только на имя Немцова. Но в любом случае, даже если предположить, что Рубио погорячился и речь шла лишь о "символическом переименовании", то в картинках, это должно было выглядеть так:

где символическое имя "площадь Немцова" должно быть привязано к адресу посольства:

2650 Wisconsin Avenue...,

и значит как и в случае с площадью Сахарова, мало того, что должно иметь тот же самый адрес, находится на той же стороне улицы что и посольство, но еще и где-то непосредственно прямо перед входом, т.е. вот здесь:

И повторяю, только в этом случае - это будет называться символическим переименованием по варианту "площадь Сахарова".

В то время как, если вообще не привязываться к адресу посольства, то в этом случае речь может идти о тысячах или миллионах возможных адресов, к которым можно было бы символически привязать имя Немцова и где ближайшим к посольству адресом например, будет вот этот: 

А еще лучше, я говорил, а зачем вам посольство, когда рядышком, но только по другой улице есть российское консульство? Переименуйте официально или символически адрес консульства и гарантировано получите 200 000 обращений в год граждан как лично, так и в письмах, поскольку все обращения идут туда, а не в посольство.

Ну а теперь давайте рассмотрим законопроект, что будет заслушан сегодня в первом чтении в горсовете Вашингтона и который вот здесь, не раскрывая деталей, Кара-Мурза выдал за оригинальную идею Рубио:

"На мой взгляд, это очень патриотическая и пророссийская инициатива — назвать сквер перед посольством РФ в память о российском государственном деятеле"

Не знаю, по поводу "пророссийская инициатива назвать" - это он специально так пошутил? Но как бы там не было, вот он, этот "сквер перед посольством РФ", а по факту пустырь на котором построят "ночлежку"

Как мы видим, последний перед ним дом по нечетной стороне имеет адрес:

"2619 Wisconsin Avenue..."

и значит следующий за ним, что будет построен на пустыре, будет иметь адрес в сторону увеличения:

"2621 Wisconsin Avenue Northwest, Washington, District of  Columbia"

Какое отношение этот адрес имеет к посольству России? Никакого. Кто все переиграл и решил присвоить именно ему имя Немцова? Неизвестно. Но зато можете не сомневаться, через год вы можете смело отправить письмо по данному адресу, либо просто указать на конверте "1 Boris Nemtsov Plaza", но вот только придет оно вовсе не в посольство России как в случае с адресом "Площадь Сахарова", а... прямиком в "ночлежку для бомжей", к которой этот адрес привязан, как собственно и предупреждала нас Мария Захарова.

И отсюда, если кто-то по-прежнему считает, что это не сознательно спланированная провокация против США и Немцова, ну пусть думает так и дальше.

Игорь Мурзин




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1638804.html
Tags: вашингтон, немцов, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments