AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россиянам начали отказывать в назначении страховой пенсии по старости

Старость, нищета. Фото: myjulia.ru

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что в прошлом году были случаи отказа россиянам в назначении страховой пенсии по старости, передает 9 января "Российская газета".

Причиной, по которой Пенсионный фонд России был вынужден отказать людям, стала нехватка страхового стажа и пенсионных баллов.

По его информации, получившим отказы гражданам была назначена социальная пенсия.

Отметим, что на сегодняшний день средняя страховая пенсия по старости по стране в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.

Пенсионный фонд России ожидает, что в 2019 году средняя пенсия вырастет до 14,3 тысячи рублей, а к 2020 году — до 15,4 тысячи рублей. Фонд учел таким образом индексацию на 3,7%, которую предусматривает бюджет. Также в Пенсионном фонде заявляли, что в России нет бедных пенсионеров.

Напомню, что впервые пенсионное обеспечение было введено для офицеров военно-морского флота во Франции в 1673 году. В период Великой французской революции, в 1790 году, был принят Закон о пенсиях для гражданских государственных служащих, отслуживших тридцать лет и достигших пятидесятилетнего возраста.

А вовсе не в Советском Союзе.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1638134.html
Tags: дурдом, пенсия, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments