AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Самыми "подозрительными" стали госзакупки в Ингушетии, Тюменской области и Чечне

Госзакупки. Фото: pasmi.ru.
Аналитический центр при правительстве и система мониторинга госзакупок "Закупки 360" подготовили рейтинг эффективности госзакупок в российских регионах.

Регионы были оценены по конкурентности, экономности, эффективности планирования, конфликтности и подозрительности закупок.

Самые "подозрительные" госзакупки зафиксированы в Ингушетии, Тюменской области, Чечне и Карачаево-Черкессии и на Чукотке.

Лучшие регионы по этому показателю: Кемеровская, Саратовская области, Ставропольский край, Челябинская и Кировская области.

В качестве критериев для определения "подозрительности" закупок использовалась стоимость одного дня заключенного контракта в регионе, доля контрактов, заключенных с участниками, предложившими максимальную цену при организации конкурса или запроса предложений.

"Также учитывается доля контрактов в стоимостном выражении, которая приходится на наиболее крупных поставщиков региона, что частично отражает "тесноту" работы региональных заказчиков с данными поставщиками",— пояснили авторы исследования.

Напомним, в декабре прошлого года Госдума "для поддержки штанов" разрешила кабмину не раскрывать информацию о некоторых госконтрактах.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1636881.html
Tags: дурдом, коррупция, россия
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

  • Ну всё, стыканулись...

    Когда российсский космонавт Олег Новицкий впервые открыл новый модуль "Наука", мимо негго просвистел болт... - Слава богу не от…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments