AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Германии арестован бывший участник сербских военных отрядов


В Боснии и Герцеговине прокуратура заявила об аресте в Германии бывшего участника вооружённых формирований боснийских сербов. Он подозревается в совершении военных преступлений во время войны на Балканах после развала Югославии в первой половине 1990-х годов. Представитель прокуратуры объявил 8 января, что 51-летний Милорад Обрадович был арестован в окрестностях Мюнхена согласно международному ордеру, выданному в Сараеве.

Власти Германии начали процедуру экстрадиции Обрадовича. Он обвиняется в участии в задержаниях 120 боснийских мусульман в районе города Приедор в июле 1992 года. В обвинительном заключении указывается, что задержанные гражданские лица были убиты, трое из них - лично Милорадом Обрадовичем.

Ранее, в декабре, по тому же делу был арестован в Черногории другой подозреваемый, Слободан Кнежевич, информирует прокуратура Боснии и Герцеговины.

Жертвами боснийской войны в 1992-1995 годах стали, по приблизительным оценкам, около 100 тысяч человек, более двух с половиной миллионов были вынуждены покинуть свои дома и уехать в другие места.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1626998.html
Tags: германия, преступники, сербия
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments