AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Тёрки про ВТО

"Это беспредел! Почему такое неравноправие?" - российские власти возмущены миллиардным иском ЕС и угрожают ударить в ответ


​Российские власти возмущены иском Европейского Союза в арбитраж ВТО о взыскании 5.5 млрд евро в качестве наказания за искусственные ограничения, которые Москва ввела против стран ЕС по импорту свиного мяса. Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал исковые претензии Евросоюза "беспределом", призывая Кремль к жесткой ответной реакции.



В комментарии российским СМИ Джабаров заявил, что Россию продолжают ущемлять, при этом на притеснения российских интересов ВТО не реагирует, однако европейские потери стали предметом иска, передает "Диалог.UA".

Джабаров заявляет, что Россия может объявить бойкот и покинуть состав ВТО, отказавшись исполнять указанное решение, так как исковое требование нанесет серьезный ущерб российской экономике.

СМИ напоминают, что указанные санкции Москва ввела в 2014 году против фермеров ЕС после санкционных решений стран Запада.


В ответ Россия, попытавшись напугать ежа голой задницей, заявила о возможности выхода из ВТО, обвинив Евросоюз в нарушении правил организации

В Совете федераций России не исключают возможности выхода из Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с "нарушением правил" организации со стороны Евросоюза.

Об этом заявил замглавы экономического комитета Совфеда РФ Сергей Калашников, сообщает "Диалог.UA"  со ссылкой на  L!fe.

Сенатор заявил, что такой вариант развития событий возможен, если иск Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год за введение торгового эмбарго на продукцию из Европы будет удовлетворен арбитражным судом.

Калашников добавил, что введение Евросоюзом антироссийских санкций и ответное эмбарго на поставки продовольствия из ЕС "не согласуются с правилами ВТО".

Напомним, в январе 2014 года вступил в силу запрет на поставки в Россию свинины из стран ЕС. Решение было принято после вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше. В Евросоюзе этот запрет назвали непропорциональным.

После того, как Евросоюз подал иск против России с требованием взыскать с Москвы 1,39 миллиардов евро в год в Кремле высказали бурное негодование и пообещали ударить ответными мерами.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1622434.html
Tags: вто, дурдом, ес, москва, россия, санкции, штраф
Subscribe

  • Меркель, Макрон и сказка "про белого бычка"...

    В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры с президентами…

  • Не удержался, лизнул...

    Президент Украины Владимир Зеленский вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель высшую государственную награду «Орден Свободы» и…

  • Комсомолка здесь только одна

    Bloomberg: Лидеры ЕС отказались вести предложенные Меркель переговоры с Путиным "Я бы хотела более смелого шага, — заявила…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments