AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Хмеймим от Мюридки

База el-murid

Хмеймим стал ньюсмейкером нового года. Приходят сообщения о том, что у "Ахрар аль-Алави" десятки дронов, и одномоментно базу атакует сразу несколько БЛА. При этом помимо этой группировки в районе действует еще минимум четыре крупных отряда других боевиков, и они наверняка быстро перенимут передовой опыт смежников.

Система ПВО базы с дронами ничего поделать не может, справляясь с одиночными с грехом пополам, но против массированных атак допуская провалы. Кроме того, с некоторым злорадством "Ахрар аль-Алави" в звуковом ролике сообщает о перестрелке уже внутри авиабазы между российскими и сирийскими военными. Что там правда, что нет - сказать сложно, но по всей видимости, внешний периметр обороны Хмеймима, которым заведуют как раз сирийцы, прорван во многих местах и перестал выполнять свое предназначение.

Сил же взять периметр под свою охрану у персонала базы просто нет - тут требуется полноценный батальон-два со всем необходимым оборудованием и вооружением, чтобы обезопасить прилегающую территорию. Возникает объективная необходимость срочно перебрасывать из России дополнительное усиление для охраны и обороны объекта, в противном случае базу в конечном итоге просто забросают с дронов пусть и маленькими, но вполне опасными бомбами.

Происходящее - несомненный показатель развала сирийской армии. Ее как таковой уже просто нет. Есть банды наемников, воюющие с точно такими же бандами других наемников, грабящие территорию строго по фильму "Чапаев": "Белый придут - грабют, красные придут - тоже грабют".

Вот только возможности вернуть обратно сирийскую армию в хоть какое-то институциональное русло уже нет. Кремль, придя в Сирию два года назад, не озаботился строительством сирийской армии, предпочтя выстраивать отношения "как есть". Это, кстати, лучший показатель целей Путина в Сирии - плевать он хотел на ее самостоятельность и независимсть, у него были цели и задачи, в которые такая опция не входила, а потому он ею и не занимался.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1615578.html
Tags: дурдом, мюрид, россия, сирия
Subscribe

  • Вата подгорает

    В Украине уже штрафуют туристов за колорадские ленты, - подробности На украинском горнолыжном курорте белорусских туристов наказали за…

  • Русская эмигрантка о ватниках

    О тех, кто в Америке не был, но при этом ее ненавидит Все то, о чем я сейчас расскажу, не имеет отношения к хорошей жизни ни в Америке, ни во…

  • Ностальгия по нищете?

    Напомните ватникам, как тридцать+ лет назад встречали Новый год их предки Предновогодние дни в СССР. Фото переполняет атмосфера праздника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments