AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Китай оставил Великобританию с огромными количеством пластиковых отходов

Полмиллиона тонн пластика "зависло" на британских свалках.



Великобритания столкнулась с неожиданной проблемой: неизвестно, как справиться с огромным количеством пластика. Ведь ранее около 500 тыс. тонн ежегодно отправлялось в Китай на переработку, а теперь страна объявила запрет на импорт этого материала.

В Британской ассоциации переработки (UK Recycling Association) заявили, что производственных мощностей страны не хватит, чтобы самостоятельно переработать огромное количество пластика, скопившееся на мусорных свалках. И что самое печальное – в краткосрочной перспективе непонятно, как решить эту проблему. Ведь ранее отправка этого вторсырья в Китай позволяла не задумываться о его переработке собственными силами.

Конечно, другие азиатские страны готовы взять часть этого объема, но все равно останется еще слишком много. В качестве одного из вариантов рассматривается сжигание пластика на мусоросжигательных заводах, но далеко не во всех регионах Соединенного Королевства имеются соответствующие мощности. Кроме того, "зеленые" активисты устроят массовые акции протеста в случае официального извещения о сжигании пластика.

Отметим, что с января 2018 года Китай отказался от импорта вторсырья, которое ранее направлялось на переработку. Официальная причина такого шага – забота об экологии и начало процесса модернизации мусороперерабатывающих технологий.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1603203.html
Tags: англия, китай, переработка, экология
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments