AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Ультиматум, однако...

Facebook и Twitter столкнутся с санкциями, если они не предоставят данные о вмешательстве России в референдум о Brexit





Дамиан Коллинз (Damian Collins), председатель Комитета культуры, медиа и спорта (Department of Culture, Media and Sport), обвиняет Россию во вмешательстве в референдум о Brexit путем распространения на социальных платформах Facebook и Twitter "дезинформации и ложных новостей".

Коллинз предупредил Facebook и Twitter о применении санкций в том случае, если руководство сайтов не предоставит британскому правительству данные о публикации российской стороной "дезинформационных" записей.

Предполагаемым наказанием может стать запрет на рекламу в социальных сетях. Ранее Коллинз уже выражал свое недовольство в отказе сотрудничества социальной сети Twitter с правительством Великобритании. В гневном письме политик написал что правительство получает больше сведений о дезинформации от журналистов, чем от социальных сетей, где ложные новости публикуются.

Парламент Великобритании ведет расследование о возможном вмешательстве России в референдум о Brexit с помощью распространения "дезинформационных сообщений в социальных сетях" с октября.

В ответ на просьбу парламента Великобритании предоставить данные о вмешательстве России в референдум социальные сети поделились лишь копией информации, которую ранее получила Избирательная комиссия.

В Facebook подтвердили, что владельцами нескольких российских учетных записей в день референдума были приобретены рекламные объявления. В Twitter сообщили, что во время проведения референдума российскими пользователями было опубликовано 45 тыс. сообщений относительно Brexit.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1602362.html
Tags: brexit,  facebook,  twitter,  россия,  свобода слова,  соцсети
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments