AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

До боли знакомая риторика - "где-то" я её уже слышал!

Иранские протесты

Власти Ирана обвинили в гибели протестующих "иностранных агентов"

Два человека погибли в ходе массовых акций протеста в Иране. Власти страны заявили, что полиция не причастна к их гибели, погибшие стали жертвами "иностранных агентов". Об этом сообщает Reuters.

"Жестокие столкновения произошли на незаконной демонстрации в Дуруде в субботу, и, к сожалению, два человека погибли", — сказал заместитель губернатора провинции Лорестан Хабибулла Ходжастехпур. "Полиция и службы безопасности не стреляли. Мы нашли доказательства тому, что это были враги революции: группы тафкири ("неверные мусульмане") и иностранные агенты", — добавил он.

В свою очередь бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Исмаил Кусари заявил, что нарушение закона может навредить самим протестующим. "Нация поднимется против таких действий и нанесет им тяжелый удар", — сказал он.
С речью к народу Ирана обратился глава страны, а комитеты парламента по международным отношениям и нацбезопасности проведут экстренные заседания.

Начав с экономических лозунгов, протестующие перешли к политическим и антиклерикальным требованиям. Протестами охвачены крупнейшие города страны. Во внешней политике демонстранты выступают против вмешательства иранских властей в секторе Газа, Ливии или Сирии.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1587063.html
Tags: дебилы, деградация, деспотия, иран, россия
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments