AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

К событиям в Иране

Телеграм-канал "Запретное мнение": Протестующие обещают стоять до победного конца

Не утихают протесты в Иране. Число жертв перевалило второй десяток, сотни раненых. Власть официально отказалась от ведения переговоров с оппозицией и обещает принять самые жесткие меры, в ответ протестующие обещают стоять до победного конца. В России об этом во всех  СМИ как рыба об лёд - надеются пронесёт, и расеющке не придётся ввязываться ещё и в четвёртую войну...

Ситуация кажется еще более острой, если напомнить о наличии у официального Тегерана более десятка боевых подразделений, формально не числящихся в структуре. У оппозиции же имеется захваченное со складов оружие, а так же поддержка Западных стран. Дональд Трамп в последнем обращении призвал Иран к демократическим реформам и предостерёг от необдуманных действий против своего народа. Ему не нужна война против Сирии и Израиля за капиталы российских олигархов, и они чётко знают КТО главный виновник войны на ближнем Востоке.

Чрезмерная самоуверенность Хасана Рухани, присущая всем восточным деспотиям в любой момент может привезти к Гражданской войне, подобно Сирийской. Многие повстанцы потеряли родных и близких в ходе протестов 2009 и последующих после них репрессий. Блокировка интернета и новая волна репрессий не прибавляет популярности официальному Тегерану. Уровень жизни снижается уже несколько лет подряд. Рост цен на самое необходимое бьёт один рекорд за другим. Оппозиция же сегодня вовсе не является "мальчиками для битья", а вполне вооружена и готова дать отпор, помощь же соседних стран способна и вовсе перевесить чашу весов на их сторону.

Российский МИД пока никаких заявлений не сделал - опохмеляются пока. Но завтра ожидается гневное возмущение в адрес запада по поводу "вмешательства" во внутренние дела Ирана, ну и прочие обвинения в том, что стандартно делает россия, а потом пытается это повесить на кого угодно. Естественно, перед камерой будет красоваться своей фигурой, подобной пробке от шампанского,   "великолепная" Мария Захарова. Роль клоунессы ей очень нравится, ведь она думает, что политикой Земли ворочает.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1584844.html
Tags: диктаторы, дурдом, иран, революция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments