AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

У российских троллей горе...

Трамп приблизился к Обаме в рейтинге восхищения — опрос

Бывший президент США Барак Обама возглавил рейтинг самых уважаемых мужчин в США в 2017 году, опередив своего преемника Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Gallup, пишет RTVi.

Gallup ежегодно представляет рейтинги самых уважаемых мужчин и женщин в США в конце декабря. Как правило, первое место в этом рейтинге занимают действующие президенты. Однако в этом году президент США Дональд Трамп занял второе место: ему отдали предпочтение 14% опрошенных. На первом месте — его предшественник Барак Обама, в пользу которого высказались 17% участников опроса.

Обаму признают наиболее уважаемым американцем уже десятый год подряд. Рекорд принадлежит экс-президенту Дуайту Эйзенхауэру: его признавали самым уважаемым жителем США в течение 12 лет.

Самой уважаемой американкой оказалась Хиллари Клинтон: за нее проголосовали 9% опрошенных. Клинтон возглавляет рейтинг уже 16 лет подряд, всего же она получала этот титул 22 раза, что является абсолютным рекордом. На втором месте — бывшая первая леди Мишель Обама (7%). Жена нынешнего президента Мелания Трамп заняла в рейтинге 8 место с 1%.

В Топ-5 самых уважаемых мужчин в США также вошли Папа римский Франциск (3%), баптистский проповедник Билли Грэм (2%) и сенатор Джон Маккейн (2%). Среди женщин, вызывающих наибольшее восхищение у американцев — телеведущая Опра Уинфри (4%), сенатор Элизабет Уоррен (3%) и канцлер Германии Ангела Меркель (2%).

А между тем демократы США собрали 4 млн подписей за импичмент Трампа

Петиция в поддержку импичмента президента США Дональда Трампа собрала уже четыре миллиона онлайн-подписей.

Акцию запустил миллиардер и спонсор Демократической партии Том Стайер, пишет Лента.ru.

Миллиардер запустил петицию за отстранение от власти Трампа в октябре 2017 года, хотя, по его словам, тогда он не думал, что инициатива станет настолько популярной.

К концу декабря петиция собрала почти четыре миллиона подписей и может стать основным направлением деятельности демократов в 2018 году.

Несмотря на успех инициативы, некоторые представители Демократической партии не одобрили эту акцию, заявив, что она «отвлекает внимание от основной партийной повестки».

По данным опросов NBC News и Wall Street Journal, американцев, поддерживающих импичмент Дональда Трампа, на данный момент, больше, чем тех, кто проголосует за него на выборах 2020 года.

Стайер — один из главных спонсоров Демократической партии в штате Калифорния. В 2018 году он планировал баллотироваться на должность губернатора или сенатора от этого штата. Теперь, когда его инициативу об импичменте поддержало множество американцев, Стайер может принять участие в следующей президентской гонке.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1575088.html
Tags: импичмент, сша, трамп
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments